Deutsch

Соответствуют ли данные науки Библии?

21.04.08 18:36
Re: Соответствуют ли данные науки Библии?

tobol местный житель
В ответ на:
Вы читали книгу по ссылке? А то получается - я не читал, но осуждаю.

Раз уж Вы приводите в качестве аргумента эту книгу, то может сами и поделитесь на форуме наиболее на Ваш взгляд весомыми доказательствами научности библии из книги Кураева?
Если приведенные Вами кураевские факты окажутся действительно заслуживающими внимания, то может и проснется интерес ознакомиться с этой книгой поближе... Хотя, если доводы Кураева натянуты (типа: не надо библию понимать буквально, там все иносказательно, сплошные метафоры, а истинный смысл кроется в сочетании букв и значении имен...), то просто жалко времени на очередную лабуду этаких просветителей от библии...
Но, даже если Кураев действительно пишет что-то стоящее, подводя под библию научную базу, то оппонентом он все-равно стать не может (попросту за отсутствием его на форуме)... Если Кураев прямо доказывает, что потоп и последующее спасение живого мира на ковчеге Ноя - это реально или приводит какие другие библейские научности, то что Вам мешает озвучить эти доводы злесь самому (хоть и от имени Кураева), не отсылая собеседника в библиотеку?

P.S.: Я тоже прочитал не мало интересных книг, но как-то это несколько придурковато - предлагать своему оппоненту сначала ознакомиться со всем моим литературным багажом и лишь потом я соизволю вступить с ним в дискуссию... Здесь обсуждается библия и ее научность, надеюсь, что с библией все участники дискуссии знакомы и имеют представления о научных основах (хотя бы, что Земля краев не имеет, а небо не твердое и прочие незамудренные основы школьного уровня) - этого вполне достаточно для обсуждения...
P.P.S.: Прошелся по Вашей ссылочке, думал, хотябы тезисно ознакомлюсь с Кураевым, бегло пробегусь по тексту... Но там какие-то заморочки: книгу надо скачать, да еще расширение у скачиваемого файла - .exe... Меня такие фишечки как-то не воодушевляют...

Перейти на