Вход на сайт
Соответствуют ли данные науки Библии?
4066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas знакомое лицо
в ответ hamelner 20.04.08 23:58
В ответ на:
Нужно очень хотеть в этой книге сказки не видеть, чтобы, даже, таким вопосом задаться.
Мне нравится, что каббалисты берут эту сказку и по буквам что-то колдуют, а умные люди с ними серьёзно разговаривают.
Но ведь не самый же я умный - значит дурак, раз не понимаю почему другие молчат
Нужно очень хотеть в этой книге сказки не видеть, чтобы, даже, таким вопосом задаться.
Мне нравится, что каббалисты берут эту сказку и по буквам что-то колдуют, а умные люди с ними серьёзно разговаривают.
Но ведь не самый же я умный - значит дурак, раз не понимаю почему другие молчат
я просто женщина с двумя детками и без высшего образования.люблю Бога и допускаю такой вариант.ной праведник.вера ноя велика.через силу веры ной получил откровения в свой дух.инструкции к постройке ковчега иносказательны.вода-гнев Господень.кедр,дерево гофер,хвойное,скорее всего кедр,неподтающийся быстрому гниению материал."праведник ,как кедр на ливане".праведность.только одно окно,это не для конфорта,это вход для Господа,для общения с ноем,вход в дух ноя."осмоли ковчег изнутри и снаружи"-укрепит праведность,чтобы гнев Господа направленный на грех не повредил праведнику.чтобы вода-гнев,не коснулась ноя,нужно укрепиться в праведности и защититься от греха.сыны ноя,сим,хам и иофет.плоды хождения пред Богом.результат плода символически заложен в их именах.все три сына символизировали исключительно полажительный плод,который и позволил Богу избавить ноя от вод потопа.это особенно хорошо видно в значении их имен.сим-Бог моя слава.хам-горячий для Бога,живой для Бога.иофет-да распостранит Бог.т.е. расширяющийся в Боге,распостраняющийся в Боге.все не так просто,как кажется на первый взгляд.там и цифры на длинну и ширину тоже не просто данные.дело втом,что все писание-Богодухновенно.для его понимания есть Богом избранные люди,кому доверил Бог,на кого возложил таковое служение.это скрытая от глаз пустозвонов истина.библия доступна каждому,но истина сокрыта от тех,кто ее не ищет.для тех кто горит и живой для Бога,Бог поставил на пути людей ,которым открыл и дал понимание для других жаждущих этого.есть прихожане,пастора и учителя истинные,понимающие Богодухновенное писание не через разум,а через откровения ,которые дает Дух Святой приходя в дух человеческий.
таковых считанное число.а вот горячих голов,а не сердец много.к сожалению.но сказано"путь на небо узкий,а в ад широкий."