Deutsch

Атеизму-да, терроризму-нет?

16.04.08 16:31
Re: Атеизму-да, терроризму-нет?

lambre-orenburg прохожий
lambre-orenburg
в ответ gendy 16.04.08 14:14
В ответ на:
я и слушаю для такого сравнения не нужно идти на курсы.
тем более как мне уже сказали, для того чтобы слушать курс богослова надо предварительно уверовать в истинность его слов, т.е. полностью отключить сомнения.

Вам сказали немного не то! Когда Вы начали учиться в школе (институте) и т.д., никто не требовал, чтобы Вы заранее уверовали в то, чему будете учиться. Здесь аналогично. Просто, если Вы хотите разобраться в предмете, то желательно слушать не форумную болтовню, а курс обучения профессионала (пример: если Вы собираетесь получить представление об археологии, то пойдете послушать специалиста, а не дилетантов)!
В ответ на:
и под какую часть библии следует подстраиваться? библия состоит из многих эпизодов. если брать только христианство, то это бродячая секта Иисуса и общины Павла.
ни то ни то честно говоря у меня не вызывает энтузиазма , да и не только у меня - чтото я вижу мало желаюших бросить всё и проповедовать в лохмотьях живя на подаяния.
а общинная жизнь годится только в обстановке крайней нужды.

Библия - это единое целое, а не сборник разрозненных рассказов, легенд и преданий. Просто нужно в ней как следует разбираться. О том, что надо ходить в лохмотьях, жить на подаяние и проповедовать... где это Вы нашли такую рекомендацию в Библию. Кажется, Вы что-то сильно путаете.
В ответ на:
если же говорить о заповедях - то не нужно читать библию, чтобы знать что убивать и грабить плохо.

Это только малая часть заповедей.

Перейти на