русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем спасать душу?

16.04.08 08:41
Re: Зачем спасать душу?
 
  millas знакомое лицо
in Antwort reverso 17.03.08 01:50
Человек был сотворен по образу и подобию Божьему. Когда Адам согрешил, он потерял и то, и другое, а приобрел образ того, кому стал послушен. Так говорит Слово Божье: будете таковы, как господа, чьими рабами вы являетесь. Адам стал рабом дьявола, обманувшего его.
человек страдал внутри, но ничего не мог поделать: он стал подобным новому господину. Затем он родил сына по образу и подобию своему. Сиф, рожденный таким образом, также родил детей по образу и подобию своему. Так, начиная от Адама, грех увеличивался, как снежный ком, передаваясь от отцов к детям, внукам и правнукам... Таким образом храм Божий √ человек, созданный, как дом Господень, √ был разрушен. Бог намеревался жить в нем вечно, но Aдамi не приготовил дом для житья. Творец создал его именно с такой целью, но Адам должен был стать духовным человеком самостоятельно, дабы Господь поселился в нем. Хитрый змей просчитался: он думал, что врывается в духовное существо, а на самом деле попал в существо душевное √ и клетка захлопнулась. Дверь закрылась; теперь дьявол не мог просто так выйти. Ведь он считал, что сел на трон, потеснив с него Самого Господа; но Бог еще не сидел там, несмотря на то, что Адам и общался с Ним до своего грехопадения. Адам все еще оставался душевным, он ни разу еще не вкусил от древа жизни. Чтобы быть духовным человеком, нужно вкушать от древа жизни. А праотец наш не сделал этого, он вкусил от древа смерти. И тогда Бог, дабы Адам не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно, изгнал его из рая. Для того, чтобы вкусить от древа жизни, нужно быть безгрешным.
Бывший хервум осеняющий и последовавшие за ним падшие ангелы имели жизнь вечную и были духовными существами. И когда они посягнули на древо смерти, что было запрещено, то навечно сделались отверженными. Но человека теперь можно было обновить, и Бог послал Сына Своего, чтобы воссоздать разрушенный храм. Мы поймем, как следует восстанавливать разрушенный храм, если вспомним, что он был разрушен через суетную жизнь отцов.
╚Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься╩ (Рим. 10:9).
Через мои уста и веру моего сердца я могу присвоить себе освобождение от суетной жизни! Но что нужно для того, чтобы освободиться? Каким образом я могу освободиться? Для сего существует только один путь:
╚Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды╩ (1Иоан.1:9).
вот я так думаю...
1,уверовать во Христа,приняв выкуп из под проклятия закона. дорогой ценой выкуплены.Бог сам за нас заплатил,взвалив все на Своего Сына.
2,устремиться к возможности придти в состояние примерно схожее с адамом до того,как снежный ком греха начал свой путь.мы создавали мир,в котором нам было бы легче выжить,а создали мир в котором для того чтобы выжить нам сначала надо париться в учебных заведениях,как в тюрьме лет 15, и только после этого мы становимся пригодными к этому к выживанию в том ,что сами себе обустроили.поэтому нам этот второй пункт сложнее,чем 100 лет назад нашим дедам.искушений больше.
3.все эти два пункта это-СОРАБОТА С ГОСПОДОМ.
без этой совместной работы ,если мы сами,то это будет самоправедность,что воспринимается,как стремление к чистоте души,но задвигание Бога себе за спину.как ставить телегу впереди лошади.безполезно и в обход первого пункта,оставляет нас невыкупленными и наше примерное поведение безсмысленно для суда,т,к дело не в сроке заключения под стражу,и не скостить его,а все дело в суде праведном,а там только да или нет.и никаких "если"
"все что сверх "ДА"и "НЕТ",от лукавого"
 

Sprung zu