русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизму-да, терроризму-нет?

13.04.08 19:16
Re: Атеизму-да, терроризму-нет?

Jokkersha старожил
Jokkersha
В ответ на:
Он фанатик. Но к фанатизму, как ни странно, можно приходить не только через веру, но и через деньги, и через наркотики.

Совершенно верно, стало быть атеизм не является противоядием к возникновению терроризма.
Люди гибнут за металл.
В ответ на:
Тем не менее основная подоплека - это вера, это основа зомбирования и мотивации каждого террориста.

Основой зомбирования может быть и миф о зеленых человечках. Я не вижу никакой разницы, кроме непосредственно уровня зомбирующего и его целей.
В ответ на:
И как всегда, люди думают о том, как устранить последствия, а не о том, как проводить профилактику

Вы предложили атеизм в качестве профилактики и тут же опровергнули собственное предложение, высказавшись о том, что фанатизм не является следствием веры.
Однако, я бы все-таки отметила некоторый нюанс. Не через ВЕРУ приходят люди к фанатизму, а через действия религиозных харизматиков. Подлинная вера (я сейчас говорю о христианстве) к фанатизму человека не приведет, потому что фанатизм противоположен Евангельскому пути.
В ответ на:
Религиозное воспитание, как и идеологическое, должно быть правильным

Уже мягче. То есть цензуированное религиозное воспитание? А судьи (тобишь цензоры) кто?
В ответ на:
Да и должно ли оно вобще быть?

Должно. ИМХО.

Sprung zu