русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зарождение души

09.04.08 14:42
Re: Зарождение души

барабулька ...точка, точка, запятая...
барабулька
in Antwort boobler 09.04.08 14:23, Zuletzt geändert 09.04.08 14:54 (барабулька)
В ответ на:
Такие верующие сжигали на огне в период инквизиции и душили в газовых камерах во время Второй Мировой. Это - абсурд.

А верующие ли? Не достаточно сказать просто "я верю". Бог видит сердце...
В ответ на:
Если я верую в Иисуса, но грешу, и грешу не по-деццки (блуд, например), то я буду в благополучной Вечности с Господом?

Если веришь, то грешить не будешь. Во всяком случае намеренно...Какие тут противоречеия?!
В ответ на:
Полно есть мест, где сказано, что надо соблюдать заповеди.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Мф. 22)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Ин. 13)
В ответ на:
даже не успев задуматься о какой-либо альтернативной религии / вере.

На эту тему у Павла есть...как раз про Закон...во 2-ой главе Послания к Римлянам.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Как Вы думаете, в чем искупительная жертва Христа? Закон давно был...а многие ли могли его 100% выполнить?..
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим. 3)

Sprung zu