Login
Зарождение души
2764 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort барабулька 09.04.08 13:43, Zuletzt geändert 09.04.08 14:28 (boobler)
В ответ на:
Верой в Сына Человеческого. Просто верой...."веруй и спасешься"....помните?
Верой в Сына Человеческого. Просто верой...."веруй и спасешься"....помните?
Такие верующие сжигали на огне в период инквизиции и душили в газовых камерах во время Второй Мировой. Это - абсурд.
В ответ на:
Не спорю. Но спасает вера, и только...а делами подтверждаешь свою веру...по возможности и главное искренне.
Не спорю. Но спасает вера, и только...а делами подтверждаешь свою веру...по возможности и главное искренне.
Одно противоречит другому. Если я верую в Иисуса, но грешу, и грешу не по-деццки (блуд, например), то я буду в благополучной Вечности с Господом? Не, тут что-то Вы путаете. Полно есть мест, где сказано, что надо соблюдать заповеди. Христианство куда строже чем закон Моисеев. Из 2х заповедей вытекают почти все, что были даны через Моисея. А Вы мне тут говорите про какую-то "просто веру". Я понимаю, что полно противоречий есть, включая это. Но пытайтесь объединять контекст, а не вырывать оттуда, что душе ближе. Это к вопросу о том, что не только иудеи "спасаются" через исполнение заповедей.
В ответ на:
Не возможно, а точно. Можете проверить в гугле. Вы, вероятно, упустили из виду Южную Америку, часть Африки.
Не возможно, а точно. Можете проверить в гугле. Вы, вероятно, упустили из виду Южную Америку, часть Африки.
Проверю, если сие столь приспичет. По любому, я уверен в том, что многие не заслуживают рая, т.к. знаю не мало верующих, и вижу, что они лукавят. И еще, разные конфессии еще не значит, что все это одно (христианство). Вы упускаете то, что кто-то может быть признанан Небесами как лже-религии, лже-пророки, лже-пастыри, остывшие круги, "...которые отрубают и бросают в огонь" (С). Вот поэтому статистика моя может быть вернее, хотя и не могу сослаться на источник.
В ответ на:
Ну опять же повторю...человек сам выбирает...примет жертву Христа - меньше вероятность попасть в ад. Уверенность в спасении - это уже другая тема...
Ну опять же повторю...человек сам выбирает...примет жертву Христа - меньше вероятность попасть в ад. Уверенность в спасении - это уже другая тема...
И это - не верно. Полно людей умирает, не имев никакого выбора. Например ребенок, родившийся в религиозной семье, в другой религии, далекой от христианских (иудео-европейских взглядов). Его научили родители жить и верить в ту религию, в которой он родился и вырос. Все чуждое может вызывать его опасение, недоверие, которое и свойственно нам (многие из нас консервативны, закрыты для нового, особенно, когда оно так не похоже на нашу культуру и не соответствует нашему внутреннему миру). Этот тинейджер погибает на войне, даже не успев задуматься о какой-либо альтернативной религии / вере. Ну и какой у него был выбор? - Да никакого. Далеко не до всех доходит Евангелие, как территориально, так и интеллектуально. И это не единственный пример, можно гораздо больше найти таких, если глубже подумать.