Вход на сайт
Подготовка с большим Православным праздникам.
588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ барабулька 31.03.08 22:20
В ответ на:
Саша, ты на самом деле считаешь, что верба (подчеркиваю - верба!) защищает дом, изгоняет бесов и т.п.???
Саша, ты на самом деле считаешь, что верба (подчеркиваю - верба!) защищает дом, изгоняет бесов и т.п.???
Конечно вопрос не ко мне Но коль все началось из-за моего сообщения разрешите уж написать.
Скажите А Вы действительно считаете что вода коборую все используют обладает такими свойствами о которых все говорят. Вот я думаю если Вы сами дадите себе ответ на данный вопрос почему везде говорят и используют освещенную воду подчеркиваю воду то Вы тогда найдете ответы на многие вопросы объяснения многим вещам и ритуалам.
Многие знания к сожелению были забыты но сейчас изучаются и применяются.
Если Вы знаете многие деревья и растения обладают определенными свойствами некоторые поглащают негативную энергию другие наоборот. Раньше целебные свойства растений камней люди изучали в постоянной связи с природой. Не умея объяснять те или иные явления природы человек все происходящее вокруг него связывал со сверхъестественными силами поклонялся им обожествлял их. использовал полезные свойства растений. С появлением религии сведения о целебных растениях постепенно стали сосредоточиваться в руках различных служителей культа.
На Руси лекарственные растения также применялись с давних пор причем советы чем и как лечит распространялись странниками сборщиками трав. Они и сами лечили, больных. В XI веке врачевание на Руси также сосредоточивалось в монастырях а монахи же и занимались сбором лекарственных трав.
Но если Вы вниательно разберете хоть одно растение или камень или тот же аромат из ароматерапии то везде Вы найдете описание не только лечебных свойств на организм человека но и его магические свойства. Откуда и происходит появление талисманов амулетов оберегов. Раньше обереги носил каждый человек которые делались своими руками или родными и основной частью оберега очень часто служило какое то растение.
Вы хоть когда нибудь задавали себе вопрос почему церкви используют те или иные травы. Или почему именно ладан мира василек а не что нибудь другое. Всему есть объяснения и все взаимосвязано
Религия природа наука психология человека. Ну вот в кратце. Об этом конечно можно много писать но это уже совсем другая тема.
Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.