Login
Ложь
1078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
размышлизм гость
Если послушать людей, то все без исключения не любят адресованной им лжи. Однако врут почти все. И со временем начинаешь привыкать к этому негативу. Ложь, кстати, бывает и позитивной. Недаром же есть такое выражение, как "ложь во спасение".
Но я бы хотел обозначить тему иначе, то есть не о лжи вообще. Я различаю ещ╦ ложь по принципу мотивированности. То есть ложь бывает мотивированная, направленная на достижение выгоды, и не мотивированная, то есть ложь, причину возникновения котрой и сам лгущий не может себе толком объяснить. Какая детская ложь, фантазия реб╦нка у взрослого человека.
Именно причины немотивированной лжи мне непонятны. Это такой склад ума? Склад характера? Что это такое?
Но я бы хотел обозначить тему иначе, то есть не о лжи вообще. Я различаю ещ╦ ложь по принципу мотивированности. То есть ложь бывает мотивированная, направленная на достижение выгоды, и не мотивированная, то есть ложь, причину возникновения котрой и сам лгущий не может себе толком объяснить. Какая детская ложь, фантазия реб╦нка у взрослого человека.
Именно причины немотивированной лжи мне непонятны. Это такой склад ума? Склад характера? Что это такое?
Не забывайте, что в барабане нет ничего кроме воздуха. Поэтому если Вы умеете только
барабанить, то не прикидывайтесь симфоническим оркестром.