Вход на сайт
Зачем спасать душу?
2632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golma1 23.03.08 11:20
В ответ на:
А если забылось, то я напоминаю Вашему уважаемому собеседнику MFM, что злоупотребление цветовой разметкой запрещено правилами пользования форумами.
А если забылось, то я напоминаю Вашему уважаемому собеседнику MFM, что злоупотребление цветовой разметкой запрещено правилами пользования форумами.
Постараюсь помнить

А теперь я предлагаю, для тех, кто в поиске ответов на главные духовные вопросы, как бы исповедь одного человека, по имени Сергей.
Возможно некоторым она поможет расставить по своим местам те мысли, которые еще сумбурно (иначе в хаосе) есть в голове:
___________________________________________________________________________________________________________________________-
Путь в вере:
с 10 лет был под неустанным пресмотром разного рода религиозных общин, состоял в качестве потенциальных членах в двух церквях харизматов, и у одних методистов ставших впоследствии баптистами, из всех был изгназ за вопросы еретического содержания, были ещ свидетели иеговы, их послал сам.
Примерно после этого, жил пол года в Ташкенте, когда ехал был жутко напуган ожиданием кровожадных мусульман бегающих толпами по улицам и режущих
всех подряд, но после месяца там просто стало стыдно за такие мысли. Жил там в мусульманской семье, где женщина была шаманкой (типа наших "бабок"), коран мне показался слишком трудным, ну а просто бесед было валом, мама постоянно осекала меня за сплошной поток вопросов. Конешно мысли о принятии ислама не возникало, но и мифов поубавилос.
А доктор у которого я там лечился, был исламским буддистом, долгое время жил в Тебете, ну естественно нахватался всякого, и меня по немногу просвещал.
Потом какое то время общался с православными, правда как то не приходило в голову какого патриархата, но были они из Киево-печерской Лавры, впечатления самые хорошие, но это не совсем мое, так как для них, поиск уже не адекватен. После православных были еще греко католики, те нравились менше православных, но в целом причина шо бросил та же.
После этого был буддизм (совсем немного изучал), но называл себя долго буддистом просто чтобы не пояснять вероисповидание другим людям не понимая его сам.
Затем познакомился с несколькими саньясинами Ошо, книг не читал, но много просто расказывали и учили, потом начали давать книги по даосизму, немного стремно стало когда там начали попадеться рецеты разных зелей из хвостов ящириц и змеиной крови. Вобщем книги эти читать перестал, а с людьми и сейчас иногда общаюсь, правда редко, но их взгляд на микро уровень познания, был очень любопытен в качестве опыта.
Потом уже другие знакомые, зная мое желание найти ответы, предложили как вариант теософию, это произвело сильное впечатление, книги читал пачками, а потом этого стало мало, познакомился с "Новым Акрополем", но не надолго, та черта характера которая никогода не признает авторитетов, позволила мне без благоговения смотреть на лидеров, и будучи знакомым с ними поза сектой разочаровался, что учат они одному, а поступают по другому.
Решил, что лучше ни связываться не с какими обьединения, а учится самому, но потом прочел еще одну книгу, и разочаровался уже себе, решил шо я лицимер, поступаю не так как правильно поступать.
Кироче примерно в 20 лет начался кризис веры, во время которого я не хотел что либо слышать о этих весчах, а в 24 попал на форум, где меня и окрестили сатанистом, с чем пришлось смирится.
Отношение к библии:
ВЗ:
Считаю что ее писали одни из самых мудрых из когда либо живших людей будучи несомненно движемы божественной искрой, и с учетом социальной и политической обстанови того времени.
НЗ:
Описание событих происходивших происходивших с Иисусом, ко всем даилом и утверждениям очеников, отношение критически настороженное.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
В его высказываниях, мне нравился взвешенный подход к любому вопросу.
Для чего я его свидетельство прив╦л здесь.
Вчера он умер от воспаления л╦гких.
Судя по его последним высказываниям, то он с симпатией относился к тому Мессии, которого проповедуют Мессианские Евреи.
За несколько дней до смерти, многие из его окружения молились за него.
Он об этом знал (мать его ему это говорила), но ответить не мог, так как в л╦гких было много мокрот, и от любого произнес╦нного слова он задыхался.
В каком он состоянии ушел в мир иной - знает лишь один Господь.
Я так думаю, что он таки примирился с Творцом.
Мы часто думаем, что в переди у нас вечность, и с бесшабашностью относимся к тем дням, которые дарует нам Тот, Кто нас создал.
Мы иногда забываем, что умирают не только пожилые люди.
Вот почему важно "не мудрствовать лукаво", а действительно искать ответы на свои вопросы, и найдя их принимать решения.
И всегда помнить, что:
"14 Вы не знаете даже того, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как туман, который на некоторое время появляется и потом исчезает." Иакова 4:14
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!