Вход на сайт
Антисемитизм в природе человека. Телемост
1016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dust(in) 22.03.08 12:34
В ответ на:
Определение, о котором я писал ранее, взято мной из книг Фридриха Вейнреба (в миру), другое имя которого - Efraim Fischl Jehoschua, потомок по отцовской и материнской линии таких Реббе, как Moische Kutiwer, Dow Bär von Mesritsch (der große Maggid = Erzähler), Israel von Ruzin, der Nadvorner Maggid und die aus Brody und Wiznitz stammenden Dynastien von Rebbes (простите, что на немецком - не знаю, как это было бы на русском...я предупреждал)
Определение, о котором я писал ранее, взято мной из книг Фридриха Вейнреба (в миру), другое имя которого - Efraim Fischl Jehoschua, потомок по отцовской и материнской линии таких Реббе, как Moische Kutiwer, Dow Bär von Mesritsch (der große Maggid = Erzähler), Israel von Ruzin, der Nadvorner Maggid und die aus Brody und Wiznitz stammenden Dynastien von Rebbes (простите, что на немецком - не знаю, как это было бы на русском...я предупреждал)
У меня очень уважительное отношение к трудам Веинреба, как гуманиста и философского комментатора святых книг, такое же отношение у всех других, кто занимается изучением наука каббала в немецкоговорящем регионе (
В Вашем втором абзаце часто опускают очень важную часть, которую сказал Гиллель после слов "...Это вс╦". Дальше ид╦т " А теперь иди и учись" Притчи очень интересно читать от разных людеи. Очень такие "свободные" тексты, в которые каждыи человек вкладывает свое отношение к деиствительности.
К третьему абзацу - время не позволит нам что-то обсуждать в узком кругу. Природа человека - эгоизм и в нем как неотьемлемая часть антисемитизм (важно - истинное определение слова "евреи") на определеннои ступени, он раскрывается внутри человека, очень важно каким образом с этим umgehen. В Торе как средстве исправления мировосприятия с эгоизма на альтруизм говорится об этом во многих местах. В прошедшем празднике Пурим читают "Свиток Эстер". Посмотрите в Группе Наука Каббала вопрос "Пурим - раскрытие скрытого", там тоже есть это. Мордехаи и Аман. Конечно самого слова "антисемитизм" Вы не встретите
Внушение или что-то другое, информацию мы так пропускаем через себя, через нашу программу. Я не знаю, что такое "чувство коллективнои вины". Человек в конце концов приходит к состоянию "у разбитого корыта". И тогда начинает искать причины, а когда установит, что эгоизм заставляет человека страдать то приходит к состоянию "акарат ра" -
"осознание зла" в себе. В себе это значит в мире. И тогда каждыи становится ответственным за мир. А человечество может принять методику исправления эгоизма или ее отвергнуть и идти по пути уже описанному пророками и проиграть вс╦ это в реальности, т.е в наших нормальных органах восприятия или "проиграть" вс╦, что нас ожидает, каждыи в себе (воина с собственным эгоизмом) еще до того как это произоид╦т в наших ощущениях и бесконтрольно.
Желаю Вам всего хорошего.
В многогранности мира каждая грань прекрасна, если она отшлифованна от эгоизма (=антисемитизма)
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus