русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем спасать душу?

22.03.08 19:17
Re: Зачем спасать душу?

Jokkersha знакомое лицо
Jokkersha
in Antwort reverso 21.03.08 15:33, Zuletzt geändert 22.03.08 19:26 (Jokkersha)
Шо, увидели во мне сестру по разуму?
давайте попробуем условно-логическую цепочку выстроить.
Вы ж понимаете, что это не моя фотография. Но выбор такой фотографии, с другой стороны, тоже о чем-то говорит.
Я поставила подобное изображение в свой ник, вы естественным для мужчины образом отреагировали.
Следовательно, я являюсь в данным случае искусителем. А Вы искушаемым.
Далее, Вы, основываясь на своих рефлексиях, предлагаете (условно) мне войти в группу любителей свободного секса.
С целью? Чтобы (предположим) сделать меня своей единомышленницей, условно опять же - совратить меня.
Следовательно искусителем теперь становитесь Вы.
Кто из нас плохой, а кто хороший я лично сказать не готова.
Но есть все-таки существенная разница между нами.
Я осознаю свое несовершенство, но не подгоняю под собственные пороки Бога.. Точкой отчета для меня являюсь не я, а Господь. Мне может быть и страшно, мне может быть и больно, обидно, я могу не соглашаться, протестовать внутренне против Божьего Слова, которое меня обличает, но я НЕ ХОЧУ другого Бога. Как бы мне не было дискомфортно порой из-за собственной мелкости, я НЕ ХОЧУ быть ВНЕ Бога Живого и Его спасения, Его милости и Его Любви. Даже если я своими грехами отдаляю себя от Бога, то я знаю, что все равно Господь НИКОГДА не откажется от меня, пока я прошу Его и только Его одного быть моей точкой отсчета, моим судом и моей благодатью.
А Вы выбираете для себя более комфортную религию (или ее отсутствие), чтобы оправдать свои поступки.
Фактически между нами нет никакой разницы по плохости-хорошести.. просто я хочу, чтобы Господь меня спас, открыл мне пути к благодати Божьей Любви и Истины, а Вы не хотите.
А Бог никого не насилует. Если Вы сидите с закрытыми глазами в прекрасном саду с дивными плодами и утверждаете, что вокруг Вас хлев и навоз - это Ваше право.

Sprung zu