Login
Антисемитизм в природе человека. Телемост
1016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dust(in) постоялец
in Antwort plugi 22.03.08 02:40, Zuletzt geändert 22.03.08 12:35 (Dust(in))
Определение, о котором я писал ранее, взято мной из книг Фридриха Вейнреба (в миру), другое имя которого - Efraim Fischl Jehoschua, потомок по отцовской и материнской линии таких Реббе, как Moische Kutiwer, Dow Bär von Mesritsch (der große Maggid = Erzähler), Israel von Ruzin, der Nadvorner Maggid und die aus Brody und Wiznitz stammenden Dynastien von Rebbes (простите, что на немецком - не знаю, как это было бы на русском...я предупреждал
)
Я ни в коем случае не хочу начинать дискуссию, чьё определение точнее и лучше, кто более, а кто менее прав... Тем более, что из этого Вашего поста мне стало ясно, что мы с Вами не так далеки друг от друга, как могло показаться вначале. Вы знаете, конечно, из Мишны о школах Гиллеля и Шаммая, они обо всём всегда были противоположного мнения, но тем не менее были ОБА правы
... Например, в истории с язычником, который пришёл к Шаммаю и спросил его: "Можешь объяснить мне иудаизм, пока я стою на одной ноге?" Шаммай прогнал его... Тогда он пошёл к Гиллелю и спросил его о том же; Гиллель ответил: "Возлюби ближнего своего как самого себя. Это всё."
Причина, побудившая меня вообще написать в этой ветке, проста... В узком кругу, среди людей более или менее подготовленных, можно поднять вопрос об "антисемитизме в природе человека". Вполне возможно, что хотя бы частичное понимание истинного смысла этого определения было бы достигнуто. А приходить на общественный форум с такими заявлениями, лично для меня, похоже на провокацию и очередную попытку очередного "сионского мудреца" внушить человечеству(!) чувство коллективной вины, да еще и находящееся в его природе
...
Я ни в коем случае не хочу начинать дискуссию, чьё определение точнее и лучше, кто более, а кто менее прав... Тем более, что из этого Вашего поста мне стало ясно, что мы с Вами не так далеки друг от друга, как могло показаться вначале. Вы знаете, конечно, из Мишны о школах Гиллеля и Шаммая, они обо всём всегда были противоположного мнения, но тем не менее были ОБА правы
Причина, побудившая меня вообще написать в этой ветке, проста... В узком кругу, среди людей более или менее подготовленных, можно поднять вопрос об "антисемитизме в природе человека". Вполне возможно, что хотя бы частичное понимание истинного смысла этого определения было бы достигнуто. А приходить на общественный форум с такими заявлениями, лично для меня, похоже на провокацию и очередную попытку очередного "сионского мудреца" внушить человечеству(!) чувство коллективной вины, да еще и находящееся в его природе