Deutsch

Зачем спасать душу?

22.03.08 00:59
Re: Зачем спасать душу?
 
reverso Доктор
reverso
в ответ MFM 21.03.08 21:56, Последний раз изменено 22.03.08 01:13 (reverso)
В ответ на:
Никто из нас здесь присутствующих, не может доказать наличие Бога, но верно и то, что доказать Его отсутствие также невозможно.

чисто из занудства отвечу вашим же текстом, только выделю жирным другое:
никто не может отрицать существование Бога, но верно и то, что доказать Его присутствие так же не возможно.
далее можно сослаться на современную теорию эволюции и продолжить самый древний спор о первичности яйца или курицы.
но вы на вредность мою внимания не обращайте, я не дерусь, потому что дерусь.(с)
и всё, что я пишу - не стёб, а "так и есть."
В ответ на:
Правда вечность будет и у первых, но я такой вечности не завидую.

знаете, я вполне могу себе представить высшую силу (называем её как угодно,) сотворившую всё во вселенной и понимаю или, может, даже разделяю ваше отрицание других вариантов, но в данном случае мои сомненья слишком велики.
пользуясь вашей же терминологией и аргументацией: "Вы говорите так, как будто уже подобную жизнь прожили" и вернулись снова.
В ответ на:
Что всё?
И как он (человек) это узнает, если ничего нет?

это и есть мой вопрос. я урну с прахом никак не могу себе представить человеком, а по вопросу души я уже оправдываюсь, пытаясь вникнуть, третий день.
В ответ на:
Вы говорите так, как будто уже подобную жизнь прожили.

в принципе, мне до пункта прожитости жизни осталось намного меньше времени , чем прошло от её отправного пункта. в отличие от вас, я не всегда блюду закон, езжу иногда в спешке на красный свет, скрываю налоги, имею массу вредных привычек: умеренно алкоголь, табак, матюкнуться могу, СБГ, все азартные игры и тд.
но знаю совершенно точно, что и не придерживаясь всех законов, а руководствуясь собственными, в которые, между прочим, входят и многие вами упомянутые, но не из великой религиозности, а по собственному мироощущению, я оставлю по себе в самом плохом случае нейтральные воспоминания, но уверен, что, в основном, они будут всё-таки самыми лучшими. во всяком случае, не худшими, чем по верующим в бога и душу, как вы, например.
совершенно уверен в том, что я дал другим больше, чем глубоко верующий монах, всю жизнь молящийся о спасении души. не стану отрицать и того, что наряду с совершенно бескорыстными добрыми делами, часто я приносил другим пользу из меркантильных побуждений, но разве от этого сама польза стала меньшей?
и вот, приближаясь всё ближе к конечному пункту, у меня и возник вопрос: может быть всё то хорошее, что я совершил и, с моей точки зрения, перевешивающее мои грехи, является, по крайней мере, равным тому, чем занимается всю жизнь монах, молящийся в келье? а может просто у каждого из нас (меня, монаха, вас) своё предназначенье и путь в жизни и с моей душой, если она вообще существует, и без просъбы о её спасении всё пройдёт гладко, а добрыми делами моими, которые я, правда, не совершал во имя бога, вечность, в которой я сомневаюсь, уже так или иначе приобретена?
А судьи кто?
жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
 

Перейти на