Deutsch

Зачем спасать душу?

21.03.08 15:14
Re: Зачем спасать душу?

MFM свой человек
MFM
в ответ reverso 21.03.08 00:11
В ответ на:
нельзя ли вс╦ то же самое, но мирским текстом

Попробую.
Начн╦м сначала:
" /26/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ".
/27/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ." Быт. 1:26-27
И вот еще одно место:
"/7/ И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ." Быт. 2:7
Я и Вы образ Бога невидимого.
Он вложил в меня и Вас СВО╗ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, иначе часть Себя.
Эта часть и есть Душа.
Она невидима.
Е╦ не смогут увидеть никакие приборы, ни сегодня, ни завтра, никогда!!!
Но если эту Субстанцию (Душу) убрать - то жизнь прекращается.
Заметьте, что в момент смерти организм человека химически не изменяется ни на йоту.
Более того, если человека подключить к искуственным аппаратам (дыхания, сердцебиения, почки и т.д.) то организм даже как будто жив╦т.
Но как будто.
Но Духа жизни в н╦м нет, и поэтому это не есть "Душа живая".
Так вот, когда в нашем организме есть и тело и душа то это называется ЧЕЛОВЕК-АДАМ.
Человек - это имя личности, которая сотворена Богом, по образу и подобию своему.
И это творение поставлено во вс╦м Мироздании НА ВТОРОЕ МЕСТО.
Ангелы имеют статус ниже, чем человек.
Только человеку дано право ТВОРИТЬ И ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ.
Даже если это направлено полностью против отвержения Бога, что собственно мы и имеем в преизобилии есть на этом форуме.
Но и ответственность за то, как я живу эту земную жизнь, я несу САМ.
Это не только право свободного выбора, но и ответственность за свой выбор.
Если я захочу переходить улицу только на красный свет, то я должен предположить, что не все машины успеют вовремя затормозить.
Точно так же и с правом "быть с Богом, или быть против него".
Я САМ ИЗБИРАЮ ДЛЯ СЕБЯ С КЕМ БУДУ ПРОВОДИТЬ СВОЮ ВЕЧНОСТЬ.
Я - это и есть мо╦ имя.
И как оно будет звучать в вечности - зависит от меня.
А теперь давайте отталкиваясь от этой платформы, поновому посмотрим на это предложение:"что в имени тебе мо╦м"
Теперь о том, почему погибает, а точнее сгнивает только материальная часть человека, а душа вечна, независимо от того где она будет е╦ проводить.
В первой главе, если рассматривать оригинальный текст на иврите, есть два слова, которое применяется при сотворении человека:
глагол "бара" - творить из ничего.
глагол "аса" - переделать из чего либо.
Так вот, по отношению к созданию физического тела человека в Торе применяется глагол "аса" - "сделать", что подразумевает из чего либо.
А по отношению к его душе, к его вечной субстанции применен глагол "бара" - "сотворить", иначе сотворить из ничего.
Так вот, то, что сделано из чего-то, возвращается в начальное состояние после смерти - " из праха к праху".
А вот то, что создано из "ничего", иначе от Бога - есть его вечное продолжение.
В конце первой главы, (а вся первая глава Бытия - есть Библия в миниатюре, иначе повествование от начала мира до его конца) как раз и раскрывается ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА:
"/27/И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ." Быт.1:27
Сегодня Бог продолжает творить человека "по образу и подобию Его".
Каждого из нас и при нашем личном, добровольном и активном участии.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на