Deutsch

Зачем спасать душу?

21.03.08 10:45
Re: Зачем спасать душу?

Amate свой человек
в ответ reverso 20.03.08 23:37
нуждалась ли она в спасении или вс╦-таки она существует независимо от нас - живых тел, которые ей ( а я это именно так ощутил) безразличны?
...как вы понимаете, мы можем тока выдвигать какие-то предположения на этот счет тело - это, видимо, лишь оболочка, "домик моей души" (с) в котором мы пребываем, чтобы познавать мир, его законы, вступать в контакты с другими людьми и извлекать уроки из этих контактов...
У меня как-то появилась такая безумная идея, что интернет - это и есть модель ТОГО света - где нет тел, а есть лишь человеческие души и....накопленный опыт, знания,мысли которые они тут высказывают, общаются друг с другом...А теперь представьте, что ваша душа - не накопила положенных знаний, не сделала чего-то того, для чего ей дали тело и жизнь, не выполнила программу (не спасла) - и вас отбросили от других...т. е тела у вас уже нет,а к свету вас не пустили (в вечной Бане - без лички и без общения ) - и вы сидите где-то один, в пустоте и темноте - а делать уже нечего - тел нет и ваши мысли никого не интересуют, ну и ...расплачиваетесь по полной
тем не менее, ощутил то же самое, что и вы, не спасая свою душу.
...ну, я тоже не могу сказать, что сильно много внимания уделяла этому вопросу, но.....чувствую, НАДО! Мы с вами ощутили то же самое лишь на начальном этапе - мы же покинули тело не на долго, а куда там дальше был путь? кто знает?

Перейти на