русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем спасать душу?

20.03.08 05:58
Re: Зачем спасать душу?

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
in Antwort reverso 17.03.08 01:50
Вобще с душой много чего непонятно. Мне например. Душа, с одной стороны, это совокупность твоих свойств, черт характера, в общем твоя сущность. Душа как будто может меняться (читай очищаться либо наоборот). Душа не вещественна.
С другой стороны, душа вроде бы как вполне вещественна (некоторые пытаются истово это доказать), но что она такое, не вполне понятно.
Как мне кажется, понятие души в западных и восточных религиях различается, хотя и не сильно. В христианстве понятно, душа - это твоё тело в мире ином. То есть за проделки твоего тела в этом мире душа будет расплачиваться в ином. В буддизме же к примеру, или в индуизме, все обстоит немного иначе. Там душа - это твоя сущность, которая постоянно переселяется из тела в тело, и чтобы вырваться из этого круга необходимо не только праведно жить, но (и это самое главное) заниматься постоянной медитацией. То есть ад - тут, на земле. А когда твоя душа освабождается, она попадает в эдакий вселенский поток душ, она исчезает, рассеивается, ты становишься вселенной, и в этом и есть вроде как рай.
В любом случае, спасать душу - это спасать свою сущность. Не знаю насколько это соответствует правде, но действительно есть законы, по которым ты вознаграждаешься\наказываешься за свои поступки. Они действительно существуют, знаю на своем опыте. Спасать или не спасать душу - дело твое, но жить праведно - выгодней чем наоборот
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Sprung zu