Deutsch

Зачем спасать душу?

19.03.08 14:14
Re: Зачем спасать душу?

Wladimir- коренной житель
в ответ reverso 18.03.08 23:54
В ответ на:
есть ли у меня душа - нет ли, к моему вопросу отношения не имеет.
Тогда зачем Вы открыли ветку с вопросом "Зачем спасать душу?"
В ответ на:
страдает, сострадает и тд. с моей точки зрения не моя душа, но и это не принципиально.
Это принципиально. Если не душа, то что?
В ответ на:
чтобы яснее:
девушка Александра здесь говорила о компютерах, в которых есть - назов╦м это "душа" и железо. так вот, железо обладает этой душой, но понятия о ней не имеет. они живут независимо друг от друга и компютерная душа тоже понятия о железе не имеет (или имеет - не важно, тк. герой ветки - железо), тем не менее, друг без друга они существовать не могут и оба находятся в гармоничных, полезных для себя и социума отношениях. до этих пор вс╦ логично?
Нет, нелогично. И арифмометр, и компьютер души не имеют, обо они предметы неодушевленные - и это Вам скажет любой.
В ответ на:
вопрос в следующем: железо ржавеет, портится и его утилизируют. душа, возможно, продолжает свою жизнь, но уже в другом железе. тем не менее, софт когда-нибудь тоже утилизируют.
какое утилизованному железу дело до души, которая то-ли где-то горит, то-ли продолжает работать дальше и наслаждаться новым железом и которую он никогда не видал, не знал, а лишь слыхал об этом от такого же железа, как и он сам, которое он, так же, как и себя, ну никак не считает истиной в последней инстанции?
зачем железу при жизни душу спасать, отказывая себе при этом в ч╦м-то приятном, но называемом другими такими же кандидатами на утилизацию греховным ?
Рассуждение на основе фальшивого утверждения. Почему фальшивого - см. выше.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на