Login
Зачем спасать душу?
2632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
in Antwort Опоссум 17.03.08 11:57
В ответ на:
Поэтому и думают православные верующие, что на Пасху нужно колдовать и все бабушкины заговоры от Христа.
Мне то ладно, мне было уже 30 тогда, а вот тем, кому было по 12-16 трудно было различить, где правда, а где фантазии "быстродемократизированых" журналистов.
Поэтому и думают православные верующие, что на Пасху нужно колдовать и все бабушкины заговоры от Христа.
Мне то ладно, мне было уже 30 тогда, а вот тем, кому было по 12-16 трудно было различить, где правда, а где фантазии "быстродемократизированых" журналистов.
В доперестроичные времена газетная статья могла выступить решающим аргументом в каком-нибудь споре... Никто и представить себе не мог, что в газете могут написать какую-нибудь чушь... Многие так и не вышли из этого стереотипа и за чистую монету принимают статьи, тиснутые в какой-нибудь желтой газетенке... Например, про необходимость свечек из церквей при спиритическом сеансе в общении с душами умерших, иначе Дьявол прикинется душой близкого тебе человека и будет губить твою душу в общении с ним (читал такое сам)...
Вообще-то про спасение души много непонятного:
Почему душа сразу осуждена по факту своего воплощения в человеческом теле? Церковники что-то там про первородный грех лопочат, утверждая, что только уверовавший в Христа может быть спасен, иначе кирдык - в ад на сковородку... Потому и души умерших младенцев, которых родители не успели покрестить в церкви, отправлялись прямиком в ад (ну чего там мог нагрешить младенец за свой миг жизни, чтобы в аду мучаться?)... Буквально недавно католическая церковь реабилитировала младенческие души, которые сотни лет поджаривались в аду по церковной же путевке...
Православные священники уклоняются от прямого ответа о душах некрещенных детей: в рай тем нельзя однозначно, но и в ад как-то незаслуженно... Православные отцы говорят, что не знают о судьбах детских душ и надеются на милость Бога, моля его...
Короче все виновны поголовно, виновны за то, что родились... Спастись от наказания за этот грех можно лишь приняв христианство... Причем личные заслуги человека не играют здесь никакой роли: наидобрейший человек идет к чертям, если не успел перед смертью обратиться в христианство; а самый злостный грешник, маньяк-убийца, может быть спасен, если уверовал в Христа...