Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

16.03.08 16:07
Re: Добр ли Бог в библии? 2

tobol местный житель
В ответ на:
не будем говорить о библии.
ты е╦ не знаешь а говорить о ч╦м нибудь незнакомом не имеет смысла.
давай лучше поговорим о вере.
все люди верят во чтонибудь.
я верю в моего бога.
ты веришь в себя, твои представления о мире, о всех вещах.
и тут можно просто судить по результату.
и мой вывод из этого что лучше мне будет и дальше верить в моего бога.
потомучто я лучше буду и дальше жить так не зная ненависти, не осуждая, любя.

Мне вообще-то уже поднадоели твои заявочки, что библию я не знаю... Скорее, это ты не знаешь библии, раз не видишь в ней ненависти к инакомыслящим и осуждения неуверовавших в библейского Бога; либо твое сознание затуманено религиозным пафосом и сквозь него ты не в состоянии объективно взглянуть на библию... Возможно, ты нарисовал в своем воображении совершенно другого Бога, нежели тот, кто описан в библии; но думаешь, что веруешь в библейского Бога - тогда я тебе настоятельно рекомендую прочитать внимательно саму библию...
И веру без библии я обсуждать в этой ветке не собирался и не собираюсь (можешь открыть соответствующую ветку - там и поговорим, коль тебе это интересно)...
Открывал я эту ветку с целью узнать: почему, считая убийства (в том числе ритуальные), тем более убийства детей (оправдания которым попросту не могут существовать), мошенничество, терроризм и геноцид явными злодеяниями, уверовавшие в святость библии тем не менее считают библейского Бога добрым?
Почему и как происходит подмена понятий? Ведь именно библейский Бог совершал или заставлял совершать все вышеперечисленные злодеяния... Почему эти злодеяния превращаются в добрые дела, если совершены этим Богом или по его указке, либо с его согласия и при его поддержке?

Перейти на