русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

15.03.08 21:08
Re: Добр ли Бог в библии? 2

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
оставь - значит он может брать когда ему нужно и без спроса, а спрашивать это дело совсем другое - можно дать а можно и не давать, на то он и спрос.Нужно ещ╦ знать где жив╦т хозяин посева, найти его,спросить, а если он не разрешит? А тут все просто, хочешь кушать, собирай с краю поля.

не хотел бы я быть вашим соседом. и таких соседей не хотел бы иметь.
меня с детства учили ,что чужое брать без спроса нельзя, а если хозяин против тем более. это воровство. и то что хозяина надо искать ничего не меняет и, а то что хозяин сам собирался это раздать только усугубляет дело. а вас чему учили? вы ещ╦ копилку для пожертвований взять(украсть) не пробовали? библия по вашим представлениям вам разрешает.
В ответ на:
Ещ╦ один пункт в вашем милосердии, избавить детей от отца, а что он вор и лгун, это Вы выдумали. Библия разрешает собирать с края поля и обманывать спасая свою жизнь, но у Вас свой суд - милосердный( по генди).

первым слово вор написали именно вы, обвинив меня что я не хочу пожалеть вора с голодными малютками. когда выяснилось что воровать нехорошо, вы пытаетесь приписать это мне.
это называется попытка обмана. продолжайте в том духе. вы делаете успехи.
В ответ на:
вот здесь и лежит главное различие. кодекс должен быть равен для всех, независимо от веры в него.
Библия это закон, в закон не нужно верить, его нужно соблюдать.

это очень плохой закон, если он допускает такие толкования как ваше.
к тому же первым пунктом он подразумевает именно веру

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu