Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 15.03.08 16:07, Последний раз изменено 15.03.08 19:00 (Гришнер)
22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
про землепашца я не копировал, Вы опять выдумываете
оставь - значит он может брать когда ему нужно и без спроса, а спрашивать это дело совсем другое - можно дать а можно и не давать, на то он и спрос.Нужно ещё знать где живёт хозяин посева, найти его,спросить, а если он не разрешит? А тут все просто, хочешь кушать, собирай с краю поля.
Кстати на 672 вопросик задал, Вас тоже касается
В ответ на:
вы хоть читаете, что копируете?
обязанность землепашца оставить немного нуждающимся не подразумевает права у него воровать.
вы хоть читаете, что копируете?
обязанность землепашца оставить немного нуждающимся не подразумевает права у него воровать.
про землепашца я не копировал, Вы опять выдумываете

оставь - значит он может брать когда ему нужно и без спроса, а спрашивать это дело совсем другое - можно дать а можно и не давать, на то он и спрос.Нужно ещё знать где живёт хозяин посева, найти его,спросить, а если он не разрешит? А тут все просто, хочешь кушать, собирай с краю поля.
В ответ на:
он мог взять вполне законно, не воруя.
наконец то Вы начинаете понимать.он мог взять вполне законно, не воруя.
В ответ на:
милосердие - избавить детишек от такого папаши, вора и лгуна
Ещё один пункт в вашем милосердии, избавить детей от отца, а что он вор и лгун, это Вы выдумали. Библия разрешает собирать с края поля и обманывать спасая свою жизнь, но у Вас свой суд - милосердный( по генди). милосердие - избавить детишек от такого папаши, вора и лгуна
В ответ на:
вот здесь и лежит главное различие. кодекс должен быть равен для всех, независимо от веры в него.
Библия это закон, в закон не нужно верить, его нужно соблюдать.вот здесь и лежит главное различие. кодекс должен быть равен для всех, независимо от веры в него.
Кстати на 672 вопросик задал, Вас тоже касается