Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 15.03.08 12:20
В ответ на:
Но-но!, не придумывайте, с поля можно собирать в любой время, в жилище вламывать нельзя.
22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
Но-но!, не придумывайте, с поля можно собирать в любой время, в жилище вламывать нельзя.
22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.
вы хоть читаете, что копируете?
обязанность землепашца оставить немного нуждающимся не подразумевает права у него воровать.
любой может подойти и сказать , можно я немного соберу , мне не хватает и хозяин обязан пустить и дать немного собрать,
при неободимости показав где можно собирать
пойд╦т кто-то без спроса - имеет право спустить собак , а потом продать в рабство за вытоптанные посевы.
так что вор выдуманный вами не может ссылаться на голодных детишек. он мог взять вполне законно, не воруя.
и я думаю на этом историю о н╦м и закончим. милосердие - избавить детишек от такого папаши, вора и лгуна
а соседей от вора. забота о сиротах, это другой пункт библии, поэтому не надо опять придумывать сказки о голодной смерти сироток.
В ответ на:
опять приписываете? где я утверждал, что раба калечат?
Вы писали что только излишняя жестокость наказуема,и ещ╦ что то в этом роде, (трудно это сочетать с желанием раба остаться у хозяинанавсегда) всего не упомнишь, а потом что он должен получать прибыль с раба, значит должен его беречь...
опять приписываете? где я утверждал, что раба калечат?
Вы писали что только излишняя жестокость наказуема,и ещ╦ что то в этом роде, (трудно это сочетать с желанием раба остаться у хозяинанавсегда) всего не упомнишь, а потом что он должен получать прибыль с раба, значит должен его беречь...
т.е. призна╦те что эту фразу сами придумали и мне приписали
В ответ на:
Библия равна для всех кто верит в Бога, есть половые и возрастные различия, Левиты следят за соблюдением Библии.
Библия равна для всех кто верит в Бога, есть половые и возрастные различия, Левиты следят за соблюдением Библии.
вот здесь и лежит главное различие. кодекс должен быть равен для всех, независимо от веры в него.
если тем кто верит легендам да╦тся преимущество, то ни о какой справедливости и речи нет
преимущество левитов базируется кстати только лишь на родственных связях с моисеем и аароном, независимо от их личных качеств.
как это называется , я думаю вы сами знаете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит