Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Гришнер 14.03.08 20:47
В ответ на:
а рабство знаете ли разное бывает.
не, не знаю
а рабство знаете ли разное бывает.
не, не знаю
ваше счастье
В ответ на:
и от самого раба мало что зависит.
от самого человек тоже мало что зависит, поэтому Бог и придумал закон равный для всех. Библия называется.
и от самого раба мало что зависит.
от самого человек тоже мало что зависит, поэтому Бог и придумал закон равный для всех. Библия называется.
в самой же библии написано, что она не равна для всех. своим прощаются все преступления, а чужие наказываются только по факту непризнания проповедников библии.
прич╦м касается его всей библии, а в новом завете выражено наиболее ярко.
В ответ на:
а вы знаете сколько стоит хороший инструмент или машина? за ним следят, охраняют, проверяют, лечат, а не калечат, как вы утверждали.
а вы знаете сколько стоит хороший инструмент или машина? за ним следят, охраняют, проверяют, лечат, а не калечат, как вы утверждали.
опять приписываете? где я утверждал, что раба калечат?
а отношение к инструменту зависит от хозяина. одному дешевле построить сухой и т╦плый сарай, другому менять раз в год испортившиеся инструменты.
единственное , что общее - инструмент должен оправдать затраченные средства. если раб заболел и не сможет потом приносить прибыль рабовладельцу нет смысла его лечить.
В ответ на:
а это милосердие по генди
подбирать можно и не спрашивая "хозяина" поля, а Вы бы голодягу в тюрьму пожизнено а детей в приют.
а это милосердие по генди
подбирать можно и не спрашивая "хозяина" поля, а Вы бы голодягу в тюрьму пожизнено а детей в приют.
можно и не спрашивая, но если хозяин убь╦т на месте - сам виноват.
а если привед╦т в суд и заявит, что он поле ещ╦ не убрал и не настало время побираться, то вора продадут в рабство вс╦строго по закону моисея. про самих детей там ничего не сказано.
если рабовладелец захочет - забер╦т их вместе с незадачливым папашей, а нет будут семь лет побираться, если выживут
и хватит приписывать мне свои фантазии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит