Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Гришнер 14.03.08 22:09, Zuletzt geändert 15.03.08 00:03 (hamelner)
В ответ на:
Надеюсь что хоть что-то из этого Вы осилили до 2ой главы. Библию определенно нет, т.к. считать её эпосом может лишь тот кто остановился в 1ой книге Моисея.
Надеюсь что хоть что-то из этого Вы осилили до 2ой главы. Библию определенно нет, т.к. считать её эпосом может лишь тот кто остановился в 1ой книге Моисея.
Ни Библию ни Коран мне осиливать было не надо - я читаю только то, что мне интересно и в том объёме, чтобы получить ответ на свой вопрос. Меня больше интересует мировозренческие вопросы основанные на знаниях которые человечество получило удовлетворяя своё любопытство. а не знания внушаемые профессионалами от религии.
В ответ на:
Так Вы пронесли слова того священника через всю Вашу жизнь, нового ничего в этом вопросе не приобрели?
Так Вы пронесли слова того священника через всю Вашу жизнь, нового ничего в этом вопросе не приобрели?
Нового ни чего и нет - религия абсолютно консервативна по своей природе - она несёт, как бы, абсолютное знание.
В ответ
на:
Вы отвергаете комментарии мудрецов Талмуда
Вы отвергаете комментарии мудрецов Талмуда
Я отвергаю всяких мадрецов - умных людей значительно больше чем только попавших в обойму, в неё попали только те, кто был востребован и не всегда самые мудрые, а иногда и совсем не мудрые, а что касается религии, самые безнравственные - они несли людям знания из своего пальца, зная об этом и не бескорыстно.