Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hamelner 14.03.08 16:08
В ответ на:
Для меня Библия набор сказок и исторических воспоминаний свед╦ный в еврейский эпос ни чем не лучше, чем какая-нибудь "Калеваала" или "Манас", то что по стечению обстоятельств он стал священной книгой иудеев, христиан и мусульман можно видеть по разному, но так сложилось.
Надеюсь что хоть что-то из этого Вы осилили до 2ой главы. Библию определенно нет, т.к. считать е╦ эпосом может лишь тот кто остановился в 1ой книге Моисея.Для меня Библия набор сказок и исторических воспоминаний свед╦ный в еврейский эпос ни чем не лучше, чем какая-нибудь "Калеваала" или "Манас", то что по стечению обстоятельств он стал священной книгой иудеев, христиан и мусульман можно видеть по разному, но так сложилось.
В ответ на:
Как я слышал в юнности от одного священника; - "Все книги писали человеки, а Библия дана нам от бога" - коментарии и трактовки писали люди и, прич╦м, професионалы от религии, а им то, как раз, и меньше всего можно верить.
Так Вы пронесли слова того
священника через всю Вашу жизнь, нового ничего в этом вопросе не приобрели? Вы отвергаете комментарии мудрецов Талмуда по той причине, что верите что Библию действительно написал Бог или Вы просто поверили тому священнику? Почему тогда это эпос типа Калевалы, или е╦ тоже Бог по-вашему написал?Как я слышал в юнности от одного священника; - "Все книги писали человеки, а Библия дана нам от бога" - коментарии и трактовки писали люди и, прич╦м, професионалы от религии, а им то, как раз, и меньше всего можно верить.