русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

14.03.08 16:20
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Alehandra постоялец
Alehandra
in Antwort tobol 14.03.08 15:09
В ответ на:
- Добр ли Бог, если учит лжи и воровству?

*____________________________________________________________________
И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].
.......................
И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
*----------
единственное что ты можешь кому тут предъявить, так это богу массовый гипноз всего египетского народа, который вопреки всяческой логике вдруг дал то о ч╦м его попросили, в качестве демонстрации своего свемогущества.
извини если ты всегда так читаешь то становится ясно в ч╦м твоя проблема.
но к этому позже.
В ответ на:
отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
Младенцев было дозволено выкупить, но их изначальная участь на заклание бесспорна...

незнаю что это за перевод. но похоже тут ктото капусту стругать на рожении людей хотел.
*___________________________________________________________________
11 После того, как Вечный введ╦т вас в землю хананеев и отдаст е╦ вам, как Он клятвенно обещал вам и вашим предкам,
12 посвящайте Вечному всех первенцев. Все первенцы мужского пола вашего скота принадлежат Вечному.
13 За первородного ослика принесите выкуп v ягн╦нка, а если не выкупите, то сверните ослику шею. За всех своих первенцев[сыновей] отдавайте выкуп[ягн╦нка].
14 В будущем, когда сын спросит у тебя: ╚Что это значит?╩ v скажи ему: ╚Вечный крепкой рукой вывел нас из Египта, из земли рабства.
15 Когда сердцем фараона завладело упрямство, и он не хотел отпускать нас, Вечный погубил в Египте всех первенцев мужского пола v и людей, и животных. Вот почему я приношу в жертву Вечному всех первенцев[животных] мужского пола, а за своих первенцев[сыновей] отдаю выкуп╩.
*----------
что касается других вопросов, на них был ответ и мне кажется довольно таки понятный ответ.
что ответы не устроят тебя я ожидал.
что ты будешь опять игнорировать содержание того на что отвечаешь я не сомнивался.
но к счастью не все читают так как ты игнорируя 95% содержания.
"это как надо напится чтобы" читать "попросите" "попросили" "дали" и сделать вывод "кража"?
ну да ладно. ошибится каждый может, но зачем так упиратся если ошибки очивидны? за это что кормят гдето?

Sprung zu