Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

14.03.08 13:45
Re: Добр ли Бог в библии? 2

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
как ты думаешь кто жив╦т и действует по библии?
тот кто понимает и проповедует библию как одно целое непротиворечивое самой себе?
или тот кто проповедует отдельными вырезанными из контекста фразами и боится что ктонибудь увидит несовпадение с остальным содержанием?

думаю , что никто.
если брать закон моисея, то думаю ближе всего к нему бедуинские племена, они живут в похожих условиях и с похожей религией.
и только в полицейских сводках бы иногда встречаем , что в очередной такой семье попавшей в германию брат зарезал сестру опозорившую честь семьи ...
вполне по библейски
В ответ на:
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, -- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

или кто жив╦т как апостолы кочуя по стране в обносках и питаясь подаяниями, проклиная и тех кто подал и тех кто не подал.
общины типа павловской давно исчезли показав свою нежизнеспособность.
В ответ на:
многие из них сами обмануты.
некоторые из них это даже осознают.
но я думаю тыможешь себе представить как трудно расстатся с мировозрением и пойти на поиски другого. обычно люди ждут до тех пор пока уже по другому не возможно.

более того некоторым из них это приносит хорошие дивиденты.
В ответ на:
и что по вашему правое дело?
это то изза которого тебе ни в какой ситуации стыдно не станет.
а неверное то изза которого не стыдно только пока тебя за это никто не осуждает.

с этим борются довольно просто - обьявляют некую категорию людей вторым сортом, неважно по какому признаку и обьявляют, что зло причин╦нное этой категории на самом деле ид╦т ей во благо,
как было с сожжением еретиков или они вообще недостойны жить и т.д. - примеров думаю достаточно.
и толпа уверена, что делает правое дело. а потом уже, задним числом "как мы ошибались".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на