Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 13.03.08 22:31
В ответ на:
А ведь этот Бог может потребовать от тебя в любой момент зарезать в честь него твое собственное дитя (как в случае с Авраамом) или руками Дьявола, своего помощника, убить всех твоих детей, испытывая твою преданность к Богу (как в случае с Иовой)...
И после этого ты называешь этого Бога добрым?
НИКТО И НИКОГДА не смеет требовать от меня убийства моей семьи, ни при каких обстоятельствах!!!
А ведь этот Бог может потребовать от тебя в любой момент зарезать в честь него твое собственное дитя (как в случае с Авраамом) или руками Дьявола, своего помощника, убить всех твоих детей, испытывая твою преданность к Богу (как в случае с Иовой)...
И после этого ты называешь этого Бога добрым?
НИКТО И НИКОГДА не смеет требовать от меня убийства моей семьи, ни при каких обстоятельствах!!!
Несомненно, трудно понять этику, которая начинается с приказа отцу заколоть родного сына. Но связь "Бог --человек" двусторонняя, почему тогда не предположить иные мотивы согласия Авраама принести в жертву своего сына Исаака, как повелел ему Господь. Что нам мешает предположить, что Авраам сделал это не из покорности. И не потому, что любовь к Богу пересилила в нем любовь к сыну. Может, Авраам испытывал Бога. Отвергнув в последний момент жертвоприношение и отведя нож, Бог в глазах Авраама и сердцах его потомков заслужил право стать его, Авраамовым Богом. Не ради жертвоприношения отправился в пустыню Авраам, а чтобы раз и навсегда уяснить себе, следует ли доверять и повиноваться Богу.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана