Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

13.03.08 16:15
Re: Добр ли Бог в библии? 2

tobol местный житель
В ответ на:
Монотеисты это те кто верит в Бога Авраама, Исаака, Якова.

Вы уверены в таком определении монотеизма, что только верующие именно в Бога Авраама, Исаака и Якова могут называться монотеистами?
В ответ на:
То что вы пытаетесь доказать про толерантность к евреям отношения не имеет, т.к. Бог создал еврейский народ что бы он Ему служил, вывел его из египетского рабства убив при этом египетских первенцев, т.е. евреи принадлежат Богу не имеют права служить другим божкам.

Т.е. евреи толерантным не могут быть по определению, им вера не позволяет?
Ну хорошо, пусть евреи будут беспощадны к инакомыслящим раз их так Бог учит, что само по себе перечеркивает доброту их Бога и их самих, поклоняющихся такому Богу...
Но я говорю вообще-то про христианскую библию... Миллионы христиан не имеют еврейских корней в своем происхождении. Как с ними быть? Они тоже не имеют права на толерантность и должны убивать инакомыслящих, тех, кто пытается отвратить их от Бога евреев? Ведь это написано в христианской библии...
В ответ на:
Если убийство это единственный способ что бы остановить бОльшие
убийства,убийства сильными слабых,беззакония, то да. если 10 избивают одного, и один применяет оружие и убивает 10ых. я считаю это суровой необходимостью, добрым делом.

Где Вы увидели большие убийства, которые необходимо предотвратить тем же убийством, в том, что близкий родственник обратился к другим богам и сманивает в свою веру поклоняющегося библейскому Богу? Каким еще добрым делом может называться убийство собственного ребенка, жены или лучшего друга, за то что те не уверовали в Бога евреев, для кого это дело доброе?
В ответ на:
У меня один ник... То, что gendy решил Вам ответить - так это его полное право,
..............................................................................
Сильно сомневаюсь, большой разницы конечно в этом нет, просто это интересно характеризует Вас как личность.

Вас тоже характеризует видение за разными никами одну личность: обличий у него много, но имя ему одно - Сатана, совращающий праведника с пути божьего...
Ну да ладно... считайте как Вам комфортнее для своего душевного равновесия, а то наверное не можете поверить, что сомневающихся в библии может быть больше, чем один...

Перейти на