Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 13.03.08 14:18
В ответ на:
Тем не менее, я не вижу связи в бога единственного с убийствами инакомыслящих... По-Вашему, если человек уверовал в единственного бога, то это подразумевает само-собой уничтожение всех остальных верующих (верующих в других богов), иначе и быть не может, терпимое отношение к другим религиям невозможно априори?
Тем не менее, я не вижу связи в бога единственного с убийствами инакомыслящих... По-Вашему, если человек уверовал в единственного бога, то это подразумевает само-собой уничтожение всех остальных верующих (верующих в других богов), иначе и быть не может, терпимое отношение к другим религиям невозможно априори?
Жалковато конечно времени. Все эти объяснения вам впустую.
Монотеисты это те кто верит в Бога Авраама, Исаака, Якова. То что вы пытаетесь доказать про толерантность к евреям отношения не имеет, т.к. Бог создал еврейский народ что бы он Ему служил, вывел его из египетского рабства убив при этом египетских первенцев, т.е. евреи принадлежат Богу не имеют права служить другим божкам.
В ответ на:
В моем представлении доброта антоним убийств, а в Вашем - синоним...
Если убийство это единственный способ что бы остановить бОльшиеВ моем представлении доброта антоним убийств, а в Вашем - синоним...
убийства,убийства сильными слабых,беззакония, то да. если 10 избивают одного, и один применяет оружие и убивает 10ых. я считаю это суровой необходимостью, добрым делом.
В ответ на:
У меня один ник... То, что gendy решил Вам ответить - так это его полное право,
У меня один ник... То, что gendy решил Вам ответить - так это его полное право,
Сильно сомневаюсь, большой разницы конечно в этом нет, просто это интересно характеризует Вас как личность.