русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии? 2

12.03.08 19:20
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Гришнер знакомое лицо
in Antwort tobol 12.03.08 15:32
В ответ на:
Я не верю в библию, не верю ни в ее божественность, ни в ее историчность. Я пытаюсь понять, почему безоговорочно принимающие ее (со всеми ее ляпами, навроде ноева ковчега) считают Бога самой добротой?...
Так вы ничего не пойм╦те, чтобы, что то понять нужно поверить, например то что для Бога нет ничего невозможного, т.е. искать Вы должны не кажущиеся вам противоречия, а исходя из того что для Бога нет ничего невозможного постараться понять как все твари уместились в ковчеге.Если коротко: Бог Библии и есть сама доброта, справедливость и праведность.
В ответ на:
Почему я должен верить каким-то комментаторам, причем иудейским, когда я имею ввиду христианскую библию и желаю услышать мнение не каких-то там комментаторов, а самих верующих из посетителей этого форума: каким образом вся кровь и ужасы, исходящие от Бога, уживаются в их сознании с верой в безграничную доброту этого же Бога? Как может доброта купаться в крови?
Вы самому себе то верите? Сами верите в то что пишите? Вс╦ в одну кучу, похоже у вас есть какая то идея, вы пытаетесь доказать е╦ правильность не смотря на отсутствие фактов и аргументов.
В ответ на:
Библия была составлена людьми.
Тогда не понятно почему вы отвергаете комментарии иудейских мудрецов, которые утверждают что переняли традиции с синайских врем╦н? Если они говорят что хам изнасиловал Ноя и кастрировал его. значит и вы должны это принять, они же это написали, по вашему, а христиане это переняли от них.

Sprung zu