Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 12.03.08 10:49
В ответ на:
Я вообще-то не сравнивал народы с семьей, а говорил именно про семьи в самом прямом смысле... И встречал семьи, в которых один из супругов ударялся в библию и становился все более навязчивым со своими новыми убеждениями, втягивая в веру остальных членов семьи и накаляя тем самым внутрисемейную обстановку, устраивая идеологический террор, и семьи трещали по швам...
Я вообще-то не сравнивал народы с семьей, а говорил именно про семьи в самом прямом смысле... И встречал семьи, в которых один из супругов ударялся в библию и становился все более навязчивым со своими новыми убеждениями, втягивая в веру остальных членов семьи и накаляя тем самым внутрисемейную обстановку, устраивая идеологический террор, и семьи трещали по швам...
А я говорил про те семьи, в которых все члены живут по Библии а один отвергая общепринятые семейные традиции основанные на Библии, в силу его нездоровых,болезненных отклонений пытается найти оправдание своему поведению в Библии и Боге, навязывая сво╦ извращенное понимание здоровым членам семьи.
В ответ на:
о соседском еврейском народе ханааняне даже не догадывались, что тот бродит по пустыне где-то в окрестностях, выискивая добычу)...
о соседском еврейском народе ханааняне даже не догадывались, что тот бродит по пустыне где-то в окрестностях, выискивая добычу)...
(8) Прежде чем они легли спать, она взошла к ним на кровлю И сказала людям этим: я знаю, что Г-сподь отдал вам эту землю, и что на нас напал страх пред вами, и что оробели все жители земли этой пред вами. (10) Ибо слышали мы, как иссушил Г-сподь перед вами воды Ям-Суфа, когда вышли вы из Египта, и как поступили вы с двумя царями эморейскими за Ярдэйном, с Сихоном и Огом, которых вы уничтожили. (11) И как услышали мы, оробело наше сердце, и ни в ком не стало уже духу противостоять вам, ибо Г-сподь, Б-г ваш, есть Б-г на небе, вверху, и на земле, внизу.