Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

10.03.08 20:26
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Alehandra постоялец
Alehandra
в ответ gendy 10.03.08 16:03
В ответ на:
насколько я помню по библии там прямым текстом стоит ,что можно даже и не пытаться , уже заранее осужд╦н.
но что это за условия такие, что шансы имеет только тот, что заранее договорится с судь╦й?

именно то что я и говорил только другими словами.
заранее ястно что трудно добится чеголибо делая наоборот.
а условия не очень то и плохие. это просто как посмотреть.
если учесть что все заслужили смертной казни, то предложение наказания более выгодного для обоих сторон, очень даже хорошее условие. не так ли?
но если позволишь дать совет: не делай ошибки и не начинай с конца. если ты будешь изходить из выгоды спасения то может получится что ты попад╦шь в дебри из которых не легко выбратся.
не следует делать чеголибо с чем ты не согласен только потому что ктото от тебя этого ожидает или потомучто это в конце концов выгодней :) так очень быстро можно стать одним из тех которые вдруг взрываются если им чтонибудь под нос утр╦шь.
В ответ на:
для меня важна самостоятельность детей, чтобы они умели справляться со своими проблемами не бегая за мной.
для меня это куда важнее, чем реб╦нок каждые две минуты подбегающий с просьбой вытереть сопли.
мне приятнее, когда он делает это сам, а если не получается, я могу помочь, без просьб

я не думаю что ты посчитал бы самостоятельностью если бы твои дети самостоятелно вырезали себе узоры ножом на теле медленно изтекая кровью ;)
а мы люди (взрослые или нет) занимаемся чем то наподопии. по крайней мере тем что загонит нас в могилу.
надеюс понимаешь к чему я клоню.
В ответ на:
как родитель я не имею права давать предпочтения тому реб╦нку который чаще бегает за мной перед другим, а чужого я и судить то не имею права, он мне никто

он судья.
если ты объязан судить этого "никто" то ты будешь судить его не так как своих детей. именно это я и имел в виду.
а своих детей конечно всегда стараешся судить равноправно.
тем более стоило бы не забывать что он ни кому не отказывает.
но и заставлять ни кого не будет. и этому есть причины.
В ответ на:
монстр выростет если он не будет видить последствий своих действий или будет пытатся впихнуть вину другому.

В ответ на:
реб╦нок-монстр это то , что привык добиваться родителей капризами, слезами, мольбами и т.д. зная , что этим он получит преимушество

если я теперь еще скажу что мы имеем в виду одно и тоже но описываем это по разному,
ты приводишь конкретный пример для того что я попытался описать охватывающе,
то у тебя достаточно информации чтобы понять что я имею в виду.
В ответ на:
нисколько, это нормально, что взрослый реб╦нок умеет обходиться своими силами , не жив╦т за сч╦т папочки
а вот родители действительно могут гордиться такими детьми.

по моему я повторюсь но ради бога:
это нормально если речь ид╦т о вещях которые тебе под силу.
мы говорим не о одевании и не о добыче хавчика а о душевных вещах в которых мы люди не очень то взрослые и нуждаемся в помощи.
и именно в этом он нам и является папой от которого нам есть чему поучится.
но кроме того у нас в семье принято делать иногда вещи вместе, с которыми можно конечно было бы и поодному справится.
и просьба "подай пожалуйста" не значит что у когото рук нет.
просим друг друга о ч╦м либо не потомучто сами не в состоянии
и не для того чтобы на нервы друг другу подействовать,
а для того чтобы и бытом и в буднями сближатся а не разживатся в разные стороны.
это куда приятнее вдво╦м или втро╦м братся за какоето дело и видеть как оно как по маслу общими усилиями делается.
это сближает когда все тянут канат в одну сторону.
и мужа с женой сближает.
и братьев с с╦страми.
и детей с родителями.
В ответ на:
это уже больше к истории религии и человечества.
человек на заре своего существования был действительно реб╦нком по развитию, и просьбы к таинственным силам были вполне нормальны.
но реб╦нок раст╦т и постепенно переходит в возраст , когда он сам может себя обслужить и тогда просьбы становятся неуместны , он уже другим помогать должен, а не просить

можно было бы конечно много чего написать но я думаю не имеет смысла так как то и другое опять же теории в которых друдно говорить о доказателъствах. хотя индиции даже есть но у меня нет источников под рукой.
поэтому я просто скажу что ты неверно проинформирован насч╦т "первобытных" людей и что слегка переоцениваешь сегоднешнее человечество.
как бы мы не старались ничего изменить нам не удалось. вс╦ те же проблемы.
зависть, злоба, обида, зависимость, неверность, итд.
как были детми так и остались.
даже жрачки лучше добывать не научились
еда только вс╦ вкуснее выглядит и пахнет.

Перейти на