Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alehandra 10.03.08 15:15
В ответ на:
и вс╦ же непонимаю, необходимо заступничество или можно и самому.
слово "пытаться" очень уж пессимистично звучит в данном контексте
то что ты называешь пессимизмом является для меня лично реализмом. я не думаю что смогу спасти свою душу. я знаю мои слабости, я знаю мои ошибки, я знаю что как бы не старался но до рая не хватит.
и вс╦ же непонимаю, необходимо заступничество или можно и самому.
слово "пытаться" очень уж пессимистично звучит в данном контексте
то что ты называешь пессимизмом является для меня лично реализмом. я не думаю что смогу спасти свою душу. я знаю мои слабости, я знаю мои ошибки, я знаю что как бы не старался но до рая не хватит.
насколько я помню по библии там прямым текстом стоит ,что можно даже и не пытаться , уже заранее осужд╦н.
но что это за условия такие, что шансы имеет только тот, что заранее договорится с судь╦й?
В ответ на:
он не требует от тебя чтобы ты на каждом шагу кланялся.
если у тебя есть дети, подумай какие проявления любви твоих детей тебе действительно чтото значат.
он не требует от тебя чтобы ты на каждом шагу кланялся.
если у тебя есть дети, подумай какие проявления любви твоих детей тебе действительно чтото значат.
для меня важна самостоятельность детей, чтобы они умели справляться со своими проблемами не бегая за мной.
для меня это куда важнее, чем реб╦нок каждые две минуты подбегающий с просьбой вытереть сопли.
мне приятнее, когда он делает это сам, а если не получается, я могу помочь, без просьб
В ответ на:
как родитель ты имеешь право давать предпочтения ТВОЕМУ реб╦нку по сравнению к чужому. а тех кто отказывается быть его детьми он заставлять не станет и останется им тем кем они его выбрали: карателем.
как родитель ты имеешь право давать предпочтения ТВОЕМУ реб╦нку по сравнению к чужому. а тех кто отказывается быть его детьми он заставлять не станет и останется им тем кем они его выбрали: карателем.
как родитель я не имею права давать предпочтения тому реб╦нку который чаще бегает за мной перед другим, а чужого я и судить то не имею права, он мне никто
В ответ на:
монстр выростет если он не будет видить последствий своих действий или будет пытатся впихнуть вину другому.
монстр выростет если он не будет видить последствий своих действий или будет пытатся впихнуть вину другому.
реб╦нок-монстр это то , что привык добиваться родителей капризами, слезами, мольбами и т.д. зная , что этим он получит преимушество
В ответ на:
дети просят только пока они зависимы от родителей, когда же становишься взрослым , это же както неудобно бегать к любимому папочке и клянчить подачки.
пахнет гордостью
дети просят только пока они зависимы от родителей, когда же становишься взрослым , это же както неудобно бегать к любимому папочке и клянчить подачки.
пахнет гордостью
нисколько, это нормально, что взрослый реб╦нок умеет обходиться своими силами , не жив╦т за сч╦т папочки
а вот родители действительно могут гордиться такими детьми.
В ответ на:
и что касается того что он нам может дать, так на сч╦т этого мы вс╦ еще дети и зависимы.
так что это не подачки, а то что необходимо нам и то что может дать только он и никто другой.
и что касается того что он нам может дать, так на сч╦т этого мы вс╦ еще дети и зависимы.
так что это не подачки, а то что необходимо нам и то что может дать только он и никто другой.
это уже больше к истории религии и человечества.
человек на заре своего существования был действительно реб╦нком по развитию, и просьбы к таинственным силам были вполне нормальны.
но реб╦нок раст╦т и постепенно переходит в возраст , когда он сам может себя обслужить и тогда просьбы становятся неуместны , он уже другим помогать должен, а не просить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит