Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

10.03.08 15:15
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Alehandra постоялец
Alehandra
в ответ gendy 10.03.08 14:38
В ответ на:
человек может искренне верить, что вс╦так просто. ...
...человек взрывается не столько на других, а на себя пытаясь отогнать сомнения мешаюшие достижению цели не задумываясь, что цели то не существует.

бывает и так.
но агрессия приходит обычно именно из за необходимости признать собственную ошибку.
а что является ошибкой?
то что человек выдовал себя за золото а оказался как и все железом с ржавчиной.
таким людям простой совет:
не надо убедительно говорить о том во что сам толком не веришь или если даже веришь но не готов признать это как ошибку если она ей вдруг окажется(что говорит о неверных мотивах твоей "проповеди". например поставить себя над другими.) не учитывая что любая версия и вера может быть ошибочна.
потомучто любую ошибку трудно признавать, но ошибку изменяющую/рушущую собственное мировозрение темболее.
В ответ на:
и вс╦ же непонимаю, необходимо заступничество или можно и самому.
слово "пытаться" очень уж пессимистично звучит в данном контексте

то что ты называешь пессимизмом является для меня лично реализмом. я не думаю что смогу спасти свою душу. я знаю мои слабости, я знаю мои ошибки, я знаю что как бы не старался но до рая не хватит.
В ответ на:
для меня это ничего не меняет. так же и в семье родители не имеют права давать предпочтения одному реб╦нку

как родитель ты имеешь право давать предпочтения ТВОЕМУ реб╦нку по сравнению к чужому. а тех кто отказывается быть его детьми он заставлять не станет и останется им тем кем они его выбрали: карателем.
В ответ на:
перед другим, если тот лучше просит, иначе гарантированно вырастет монстр.

монстр выростет если он не будет видить последствий своих действий или будет пытатся впихнуть вину другому.
В ответ на:
и ни один нормальный отец не будет требовать демонстративных проявлений любви от своих детей по несколько раз в день (к тому же порядком надоедает).

он не требует от тебя чтобы ты на каждом шагу кланялся.
если у тебя есть дети, подумай какие проявления любви твоих детей тебе действительно чтото значат.
В ответ на:
дети просят только пока они зависимы от родителей, когда же становишься взрослым , это же както неудобно бегать к любимому папочке и клянчить подачки.

пахнет гордостью.
могу успокоить: для меня это дело очень долго непреодолимым порогом было.
я просто был не в состоянии поставить коголибо (даже бога) выше себя.
если это единственное что мешает тебе, то это дело времени.
старатся не надо, надо лишь собирать информацию.
и что касается того что он нам может дать, так на сч╦т этого мы вс╦ еще дети и зависимы.
так что это не подачки, а то что необходимо нам и то что может дать только он и никто другой.

Перейти на