Вход на сайт
Вопрос
2090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Letchik71 29.02.08 19:40
В ответ на:
Что в Вашем понятии Абсолютная Любовь?
Что в Вашем понятии Абсолютная Любовь?
Мнение субъективное:
Абсолютная любовь это когда родитель любит сво╦ дитя и тот отвечает ему взаимностью. Только в этом тандеме может существовать абсолютная любовь, при участии как минимум двух сторон. Самый известный пример -- человек - Бог. Среди людей такая любовь представлена в тр╦х, так сказать, проекциях: Материнская -- безусловная любовь (вс╦ равно, что сделает мо╦ дитя, я всегда буду его любить), Отцовская -- условная (я люблю тебя только тогда, когда ты вс╦ делаешь правильно) и сыновья (ну, или дочерняя) -- сочетает в себе элементы условной и безусловной -- вы мои родители, я люблю вас, поэтому не хочу вас огорчать плохими поступками и буду вс╦ и всегда делать правильно. "Правильно" - это социально-этические нормы, принятые в данной группе.
Если это вс╦ это представлено в какой-либо семье, то можно сказать, что в ней царит абсолютная любовь. Если мы будем рассматривать случай "человек - Бог", то раскладывать на составляющие будет очень трудно для воображения, но вс╦ же все три они представлены в полной мере. Бог любит сво╦ дитя -- человека безусловно, всегда. Но чтобы эта любовь проявилась в полной мере, человеку необходимо осознать свою любовь к Богу, причем любовь добровольную, что выражается в его "правильных" поступках, иначе он отдаляется от Бога и тем самым сам себя исключает из окружения Бога, лишаясь тем самым его любви.
-- Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты
называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию. (с) Фридрих Ницше
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана