Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 10.03.08 12:42
извини я опять не могу справится с мыслью что ты дурачком прикидываешся.
не могу себе представить что ктото может иметь такие проблемы с комуникацией.
мне что теперь каждое мо╦ слово объяснять? :)
человек прячет ошибки и рассказывает сказки что вс╦ в порядке.
ты говоришь: ну красиво расказал, теперь покажи действительно ли это у тебя так как ты расказал.
и он взрывается. потомучто попался.
ясно?
вполне возможно. но это моя личноя проблема.
я привык платить за свои ошибки и за эту заплачу если она ей является.
опять на шланга тянешь?
почему "или"? :)
и то и другое.
можно пытатся справится самому.
но для спасения необходимо заступничество.
извини тут уж я неловко вырозился имея в виду объективное восприятие объяснять которое у меня нет интереса. тебе и так не интересно не так ли?
мне да.
тебе решать самому.
проблема не в боге а тво╦м отношении к нему.
если он для тебя лишь учитель и судъя, то твои выводы верны изходя из твоей точки зрения.
я не хочу пытатся переубедить тебя. я знаю что переубеждать можно детей но не взрослых.
чтобы взрослый убидился в ч╦м нибудь ему надо достаточно информации чтобы заметить что его убеждение не верно и достаточно информации чтобы убидится в ч╦м либо другом.
я могу лиш дать тебе информацию о том чем бог является для меня и почему.
что ты с ней делаешь дело тво╦.
если этого не хватит чтобы разбудить в тебе интерес, то вс╦ нормально. если не хватило значит не хватило. значит ты останешся при тво╦м мнении и имеешь на это полное право.
для меня бог не только судья и учитель но и любимый друг и папочка.
он не наказывал меня ни разу а только показывал что я натворил и как мне это откликнется.
наказания время еще не пришло.
я сам наказываю себя если не делаю так как он советует.
я наказываю себя последствиями моих решений и действий если они не в его смысле.
и это так не потому что он злобный авторитет, а потому что в его смысле решения и действия не имеющие неприятных последствий. другими словами он не хочет зла.
а что касается наказания суда так это тоже интересная история.
наказание является частью закона и мы все ему надлежим.
но каждый выбирает себе наказание верой.
мне нравится твоя фраза под сообщением:
Человека карают только те боги, в которых он верит
в какого бога ты веришь таким и будешь наказан.
для тебя бог каратель, судья и учитель именно так он будет тебя наказывать.
око за око. зуб за зуб.
ты сам выбираешь это наказание.
я знаю бога как любящего родителя который готов терпеть мо╦ неумение и мои ошибки пока я не научусь не пойму.
я знаю его как всемогущего который может наказать меня так, что наказание не будет мне в ущерб а на пользу. поставит меня на следущую ступень так сказать. на ступень на которой я больше не буду делать такой ошибки.
и это наказание вообщето уже было. и оно является им для тех кто принимает это как таковое.
а кто в него не верит того жд╦т другое. то которое он сам жд╦т.
не уверен в том что ты это (внимательно) читать будешь, но на всякий случай еще раз:
это лишь мо╦ убеждение. моя вера.
если тебе не нравится если видишь ошибки то сделай лучше.
потомучто сказать лучше это мы все горазды. но от этого еще толку небыло.
не могу себе представить что ктото может иметь такие проблемы с комуникацией.
мне что теперь каждое мо╦ слово объяснять? :)
человек прячет ошибки и рассказывает сказки что вс╦ в порядке.
ты говоришь: ну красиво расказал, теперь покажи действительно ли это у тебя так как ты расказал.
и он взрывается. потомучто попался.
ясно?
В ответ на:
вполне возможно они их понимают куда лучше, чем те кто пытается им следовать.
вполне возможно они их понимают куда лучше, чем те кто пытается им следовать.
вполне возможно. но это моя личноя проблема.
я привык платить за свои ошибки и за эту заплачу если она ей является.
В ответ на:
чему же верить? нужно ли обязательное заступничество бога для спасения от ада или можно справиться самому?
чему же верить? нужно ли обязательное заступничество бога для спасения от ада или можно справиться самому?
опять на шланга тянешь?
почему "или"? :)
и то и другое.
можно пытатся справится самому.
но для спасения необходимо заступничество.
В ответ на:
в той же библии стоит , что бог вездесущ, т.е. и там есть его присутствие.
в той же библии стоит , что бог вездесущ, т.е. и там есть его присутствие.
извини тут уж я неловко вырозился имея в виду объективное восприятие объяснять которое у меня нет интереса. тебе и так не интересно не так ли?
В ответ на:
а описаний достаточно, но все они написаны людьми, зачастую психически ущербными , стоит ли верить их фантазиям?
а описаний достаточно, но все они написаны людьми, зачастую психически ущербными , стоит ли верить их фантазиям?
мне да.
тебе решать самому.
В ответ на:
вот об этом я и говорю. когда я учился я терпеть не мог тех , кто вымаливал оценки.
а такие были всегда , хороший учитель пресекал такие просьбы в корне. заслужил - получи
и таких учителей уважали.
а тех, кто мог поднять оценку за красивую или настойчивую просьбу просто использовали.
учитель это тот же судья - зачастую от его мнения зависит будущее ученика.
так вам какой уцитель больше нравится - поддающийся на настойчивые просьбы или пресекающий их в корне и дающий строго по заслугам?
вот об этом я и говорю. когда я учился я терпеть не мог тех , кто вымаливал оценки.
а такие были всегда , хороший учитель пресекал такие просьбы в корне. заслужил - получи
и таких учителей уважали.
а тех, кто мог поднять оценку за красивую или настойчивую просьбу просто использовали.
учитель это тот же судья - зачастую от его мнения зависит будущее ученика.
так вам какой уцитель больше нравится - поддающийся на настойчивые просьбы или пресекающий их в корне и дающий строго по заслугам?
проблема не в боге а тво╦м отношении к нему.
если он для тебя лишь учитель и судъя, то твои выводы верны изходя из твоей точки зрения.
я не хочу пытатся переубедить тебя. я знаю что переубеждать можно детей но не взрослых.
чтобы взрослый убидился в ч╦м нибудь ему надо достаточно информации чтобы заметить что его убеждение не верно и достаточно информации чтобы убидится в ч╦м либо другом.
я могу лиш дать тебе информацию о том чем бог является для меня и почему.
что ты с ней делаешь дело тво╦.
если этого не хватит чтобы разбудить в тебе интерес, то вс╦ нормально. если не хватило значит не хватило. значит ты останешся при тво╦м мнении и имеешь на это полное право.
для меня бог не только судья и учитель но и любимый друг и папочка.
он не наказывал меня ни разу а только показывал что я натворил и как мне это откликнется.
наказания время еще не пришло.
я сам наказываю себя если не делаю так как он советует.
я наказываю себя последствиями моих решений и действий если они не в его смысле.
и это так не потому что он злобный авторитет, а потому что в его смысле решения и действия не имеющие неприятных последствий. другими словами он не хочет зла.
а что касается наказания суда так это тоже интересная история.
наказание является частью закона и мы все ему надлежим.
но каждый выбирает себе наказание верой.
мне нравится твоя фраза под сообщением:
Человека карают только те боги, в которых он верит
в какого бога ты веришь таким и будешь наказан.
для тебя бог каратель, судья и учитель именно так он будет тебя наказывать.
око за око. зуб за зуб.
ты сам выбираешь это наказание.
я знаю бога как любящего родителя который готов терпеть мо╦ неумение и мои ошибки пока я не научусь не пойму.
я знаю его как всемогущего который может наказать меня так, что наказание не будет мне в ущерб а на пользу. поставит меня на следущую ступень так сказать. на ступень на которой я больше не буду делать такой ошибки.
и это наказание вообщето уже было. и оно является им для тех кто принимает это как таковое.
а кто в него не верит того жд╦т другое. то которое он сам жд╦т.
не уверен в том что ты это (внимательно) читать будешь, но на всякий случай еще раз:
это лишь мо╦ убеждение. моя вера.
если тебе не нравится если видишь ошибки то сделай лучше.
потомучто сказать лучше это мы все горазды. но от этого еще толку небыло.