Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

10.03.08 14:01
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Alehandra постоялец
Alehandra
в ответ gendy 10.03.08 12:42
извини я опять не могу справится с мыслью что ты дурачком прикидываешся.
не могу себе представить что ктото может иметь такие проблемы с комуникацией.
мне что теперь каждое мо╦ слово объяснять? :)
человек прячет ошибки и рассказывает сказки что вс╦ в порядке.
ты говоришь: ну красиво расказал, теперь покажи действительно ли это у тебя так как ты расказал.
и он взрывается. потомучто попался.
ясно?
В ответ на:
вполне возможно они их понимают куда лучше, чем те кто пытается им следовать.

вполне возможно. но это моя личноя проблема.
я привык платить за свои ошибки и за эту заплачу если она ей является.
В ответ на:
чему же верить? нужно ли обязательное заступничество бога для спасения от ада или можно справиться самому?

опять на шланга тянешь?
почему "или"? :)
и то и другое.
можно пытатся справится самому.
но для спасения необходимо заступничество.
В ответ на:
в той же библии стоит , что бог вездесущ, т.е. и там есть его присутствие.

извини тут уж я неловко вырозился имея в виду объективное восприятие объяснять которое у меня нет интереса. тебе и так не интересно не так ли?
В ответ на:
а описаний достаточно, но все они написаны людьми, зачастую психически ущербными , стоит ли верить их фантазиям?

мне да.
тебе решать самому.
В ответ на:
вот об этом я и говорю. когда я учился я терпеть не мог тех , кто вымаливал оценки.
а такие были всегда , хороший учитель пресекал такие просьбы в корне. заслужил - получи
и таких учителей уважали.
а тех, кто мог поднять оценку за красивую или настойчивую просьбу просто использовали.
учитель это тот же судья - зачастую от его мнения зависит будущее ученика.
так вам какой уцитель больше нравится - поддающийся на настойчивые просьбы или пресекающий их в корне и дающий строго по заслугам?

проблема не в боге а тво╦м отношении к нему.
если он для тебя лишь учитель и судъя, то твои выводы верны изходя из твоей точки зрения.
я не хочу пытатся переубедить тебя. я знаю что переубеждать можно детей но не взрослых.
чтобы взрослый убидился в ч╦м нибудь ему надо достаточно информации чтобы заметить что его убеждение не верно и достаточно информации чтобы убидится в ч╦м либо другом.
я могу лиш дать тебе информацию о том чем бог является для меня и почему.
что ты с ней делаешь дело тво╦.
если этого не хватит чтобы разбудить в тебе интерес, то вс╦ нормально. если не хватило значит не хватило. значит ты останешся при тво╦м мнении и имеешь на это полное право.
для меня бог не только судья и учитель но и любимый друг и папочка.
он не наказывал меня ни разу а только показывал что я натворил и как мне это откликнется.
наказания время еще не пришло.
я сам наказываю себя если не делаю так как он советует.
я наказываю себя последствиями моих решений и действий если они не в его смысле.
и это так не потому что он злобный авторитет, а потому что в его смысле решения и действия не имеющие неприятных последствий. другими словами он не хочет зла.
а что касается наказания суда так это тоже интересная история.
наказание является частью закона и мы все ему надлежим.
но каждый выбирает себе наказание верой.
мне нравится твоя фраза под сообщением:
Человека карают только те боги, в которых он верит
в какого бога ты веришь таким и будешь наказан.
для тебя бог каратель, судья и учитель именно так он будет тебя наказывать.
око за око. зуб за зуб.
ты сам выбираешь это наказание.
я знаю бога как любящего родителя который готов терпеть мо╦ неумение и мои ошибки пока я не научусь не пойму.
я знаю его как всемогущего который может наказать меня так, что наказание не будет мне в ущерб а на пользу. поставит меня на следущую ступень так сказать. на ступень на которой я больше не буду делать такой ошибки.
и это наказание вообщето уже было. и оно является им для тех кто принимает это как таковое.
а кто в него не верит того жд╦т другое. то которое он сам жд╦т.
не уверен в том что ты это (внимательно) читать будешь, но на всякий случай еще раз:
это лишь мо╦ убеждение. моя вера.
если тебе не нравится если видишь ошибки то сделай лучше.
потомучто сказать лучше это мы все горазды. но от этого еще толку небыло.

Перейти на