Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alehandra 10.03.08 09:45
В ответ на:
не ответ ли это на все ваши вопросы?
только не по словам она создана была.
просто они ассимилировали то с чем трудно боротся.
не ответ ли это на все ваши вопросы?
только не по словам она создана была.
просто они ассимилировали то с чем трудно боротся.
а вы встречали хоть одну церковь , секту , да и любую организацию, при основании или наборе новых членов руководство которой бы говорило
"мы будем вас обманывать, игнирировать все декларации на которых строится наша религия/организация" и т.д.
да организаторов такой секты можно назвать честнейшими людьми.
напротив каждая новая секта заявляет "все до нас нарушали принципы и законы, обманывали прихожан и только мы будем единственно честными" и т.д.
то что новая секта призна╦т, что предшественники "допускали нарушения" не означает честности е╦ руководства. напротив , чем больше она критикует
предшественников и конкурентов обещая идеальную честность тем более она будет на них похожа в самых худших проявлениях.
я здесь уже давно и помню нескольких пользовательй, которые приходили с декларациами всеобщей любви и всепрощения , но как только доходило до выяснений как
именно они собираются любить абстрактных "всех" дело доходили до угроз физической расправы.
и я не вижу оснований основателям любой секты или религии верить больше чем им и ожидать от них другого
кстати лучшим катализатором злобы от таких проповедников случат слова "вы вс╦ красиво рассказываете, а теперь покажите на примере как вы собираетесь заставить всех друг друга любить"
В ответ на:
а что касается уничтожения непослушных объясню еще раз:
непослушание=грех=разлука с богом
и те вещи которые часто обзываются грехом не грех а последствие греха. действия которые в свою очередь опять же будут иметь (неприятные) последствия, в том числе собственную смерть.
если человек убил, он не согрешил убив.
его грех в том что он разлучился с богом.
если бы он был с богом он бы не убил. потомучто знал бы что у бога есть другой метод решения проблемы и убийство не лучший выход из положения.
а что касается уничтожения непослушных объясню еще раз:
непослушание=грех=разлука с богом
и те вещи которые часто обзываются грехом не грех а последствие греха. действия которые в свою очередь опять же будут иметь (неприятные) последствия, в том числе собственную смерть.
если человек убил, он не согрешил убив.
его грех в том что он разлучился с богом.
если бы он был с богом он бы не убил. потомучто знал бы что у бога есть другой метод решения проблемы и убийство не лучший выход из положения.
дайте наконец свободу человеку самому выбирать своего бога, или жить для себя без всякого бога.
в мире существиет тысячи религий и если даже допустить существование "истинного" бога, то угадать правильного превращается в лотерею.
меня к примеру мало волнует разлука преступника с каким-то его богом, а по земным законам он должен ответить но не за разлуку с его богом, а за вполне конкретное преступление.
и ждать дня суда для этого излишне
В ответ на:
в ад пойд╦т тот кто не доверит своего спасения богу, а сам будет пытатся спасти себя пытаясь внушить себе и другим что он лучше других и ЗАСЛУЖИЛ рая.
это путь закона без милости. путь без бога. путь смерти.
в ад пойд╦т тот кто не доверит своего спасения богу, а сам будет пытатся спасти себя пытаясь внушить себе и другим что он лучше других и ЗАСЛУЖИЛ рая.
это путь закона без милости. путь без бога. путь смерти.
сначала неплохо бы узнать что же такое ад. нигде в библии он не описан, а фантазии людей имеют мало оснований.
во вторых, что же это за бог такой, который навязывается в спасители, а тех кто откажется наказывает. очень уже это похоже на крышевание образца 90х годов
неужели вы считаете бога обыкновенным рекетиром?
я не могу в такое поверить , для меня если и существует справедливый бог, то решать он должен без личных симпатий или антипатий , не требуя предварительного подхалимства,
даже наоборот наказывая за попытки его задобрить молитвами, иными словами дать взятку.
а значит человек должен жить на земле так, как он бы хотел чтобы его запомнили. если никакого суда нет - значит он свои задачи выполнил
а если гипотетически есть , и его жд╦т суд, то решение и будет выноситься по его пооведению, а не любви к судье
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит