Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Гришнер 09.03.08 12:35, Последний раз изменено 09.03.08 13:35 (tobol)
В ответ на:
Вы Библией называете еврейскую Библию и в основном Пятикнижие т.к. примеры берёте из них.
Вы Библией называете еврейскую Библию и в основном Пятикнижие т.к. примеры берёте из них.
Библией я называю то, что так и называется - "библия" (для не особо одаренных подсказка: слово "библия" написано на обложке этой книги). Библия состоит из кучи текстов, она является сборником этих текстов, и в этот сборник вошли так же тексты, которые встречаются и в других сборниках. Но те сборники, будучи другими, и называются по другому (тора или пятикнижие Моисея или еще как-нибудь)... Примеры я беру из библии...
В ответ на:
Книги которые есть у меня называются "Священное писание" а не Библия. а в ней 5 книг Моисея так и обозначены.
Книги которые есть у меня называются "Священное писание" а не Библия. а в ней 5 книг Моисея так и обозначены.
Я же пользуюсь библией, которая так и называется, и в ней никак не обозначены 5 книг Моисея (все эти тексты имеют названия, но они не выделены в отдельную группу и в их названиях не фигурирует "Моисей")...
Открывая эту ветку, я задал вопрос о доброте Бога в библии, а не в "священном писании". Я не знаю, что там написано в этом писании, может и те детали насилования Хамом Ноя с последующей кастрацией, на которых вы настаиваете, но в библии ничего про это не говорится, только то, что Хам увидел Ноя обнаженным...
Если Вас смущает то, что примеры божественной доброты я беру из библейских текстов, которые так же вошли и в другие книги, но могу Вас заверить, что специально такой подборкой я не занимался, просто именно эти библейские сюжеты наиболее красочно описывают "доброту" Бога...
Есть и в новом завете подобные истории... Например про "справедливую" и "добрую" казнь Богом мужа с женой за то, что те, решив обратиться в веру и продав по требованию апостолов свое имение, не отдали все свои деньги этим вымогателям, а малую часть (своих же денег) оставили на всякий непредвиденный случай в заначке... За эту заначку они поплатились жизнями, т.к. должны были полностью вывернуть свои карманы перед апостолами-рэкитерами. Бог, являясь крышей этой банды рэкитеров, поубивал этих скупердяев, с любовью и добротой нагоняя ужас на остальных, желающих присоединиться к его фан-клубу, но имеющим подленькие мысли о сохранении для себя хотя бы малой части из заработанного своим потом...
В ответ на:
в данном случае в "большом энциклопедическом словаре" не написано ничего что бы противоречило тому, что написано в ЭЕЭ, но противоречит тому что Вы писали про Тору и Пятикнижие.
в данном случае в "большом энциклопедическом словаре" не написано ничего что бы противоречило тому, что написано в ЭЕЭ, но противоречит тому что Вы писали про Тору и Пятикнижие.
В данном случае в этом словаре написано, что библия состоит из 77 текстов, а не только из 5-книжия. Что ветхий завет - это лишь часть библии, а не сама библия. И это противоречит Вашим представлениям о библии...
В ответ на:
Библия - это книги по-гречески
Библия - это книги по-гречески
К примеру: Фольксваген - это народный автомобиль по-немецки, но вы же не называете Опели или Мерседесы Фольксвагенами, хотя те тоже автомобили и на них так же ездит народ... Так и "библия" - этот бренд закреплен именно за христианским сборником из 77 святых текстов, а не за пятикнижием Моисея или другими сборниками (например, сборниками поэтов "серебрянного века"), хотя все они являются "книгами"...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Ничто так не портит цель, как попадание.