Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

08.03.08 17:20
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Гришнер знакомое лицо
в ответ tobol 08.03.08 15:52
В ответ на:
Только мне-то зачем свои поздравления адресовали? Ваша мания (со всеми вытекающими отсюда последствиями), что все Ваши оппоненты - это одно и то же лицо под разными никами, меня веселит, но уже как-то набивает оскомину...

Про всех не знаю, а 2 точно, но почему то под разными никами и разного этнического происхождения, есть и другие сомнения но их озвучивать не буду.
В ответ на:
Наиболее ранний и распространенный термин ? הַסְּפָרִים, ха-сфарим (`книги`). Евреи эллинистического мира употребляли это же название на греческом языке ? τα βιβλια ? Библия, и оно вошло главным образом через свою латинскую форму в европейские языки.
Ветхий завет ? это чисто христианское название Библии. Оно употребляется для того, чтобы терминологически отделить еврейскую Библию от христианского Нового завета.
Само слово "библия" (βιβλία) имеет не еврейское, а греческое происхождение... В оборот это слово, обозначающее сборник текстов о Боге (сами тексты были на греческом), впервые было введено в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
вы не читаете на что отвечаете?
В христианстве возможно и ими, но в еврейской религии евреями, но как то это не логично, если считать что хр-тво это была секта евр-ой религии а в ней святые тексты назывались Библией. Причем евр-ая Библия это и есть Библия но не вся Христианская Библия. Но как известо от частного к общему, еврейская Библия вошла в христианскую под названием Ветхий Завет, основная часть В.З. это Пятикнижие Моисея которое было канонизировано за долго до появления хр-тва и тем более католической церкви.
Таким образом Ваша теория о том что Библию составила христианская церковь не соответствует действительности т.к. к составлению Пятикнижия хр-кая церковь не имела отношения и его не редактировала. Если продолжить эту мысль, то почему церковь должна была редактировать другие тексты? Пятикнижие она могла отредактировать как угодно, однако сохранило его в первозданном виде.
теперь к Вашей теме: Вы продукт библейской морали, при чем впитали е╦ так глубоко что сама мысль о том, что Хам изнасиловал Ноя вам кажется "не здоровой фантазией". Это как раз то к чего Бог и хотел добиться своим законом записанными в Библии, т.к. для жителей Содома это была норма их жизни, но 2 тыс лет распространения Библии по земле добились нужного результата. И Вы тому пример, родились бы вы в Содоме рассуждали бы по другому.
Но вы не логичны, попытки доказать что Библия составлена и отредактирована церковью у Вас сочетаются с отрицанием комментариев составителей и редакторов.

Перейти на