Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
in Antwort Гришнер 08.03.08 09:54, Zuletzt geändert 08.03.08 12:10 (tobol)
В ответ на:
Вы все 40 страниц пишите одно и тоже, пытаетесь оправдать геноцид евреев тем что Бог призывал к наказанию преступников, причем применяете для примеров проклятие Ноем Ханаана и Второзаконие Моисея. Придумайте что нибудь новенькое.
Вы все 40 страниц пишите одно и тоже, пытаетесь оправдать геноцид евреев тем что Бог призывал к наказанию преступников, причем применяете для примеров проклятие Ноем Ханаана и Второзаконие Моисея. Придумайте что нибудь новенькое.
Как Вы все чудненько переворачиваете...
Я не оправдываю геноцид, а категорически против него, считаю (и не только я, а и мировое сообщество) геноцид одним из самых гадких злодеяний. Потому и не могу понять, каким образом библейский Бог может считаться добрым, если он сам устраивал массовые бойни и отдавал приказы на их проведение...
Это именно Вы оправдывали массовую резню ханаанцев, сведя их вину к библейскому сюжету о проклятии Ноя, причем вину целого народа выводили с помощью генетики - это и называется геноцидом по национальному признаку, который Вы считаете справедливым возмездием Бога...
В ответ на:
Не мог сборник появиться раньше его составителя...
..................................................
Я Вас правильно понял?. Вы хотите сказать что книг Моисея было не 5 а 25, а папаримский
20 исключил? А те 5 которые внёс, отредактировал?
Не мог сборник появиться раньше его составителя...
..................................................
Я Вас правильно понял?. Вы хотите сказать что книг Моисея было не 5 а 25, а папаримский
20 исключил? А те 5 которые внёс, отредактировал?
А что Вы вообще понимаете под библией? Вы хоть знаете из каких книг она состоит и как и когда эти книги попали в библию? (одних евангелий британская энциклопедия насчитывает 120 штук, вошло же в библию лишь 4)...
В ответ на:
у Вас есть цель и Вы к этой цели стремитесь всеми способами не используя ссылок на авторитетные источники. А "нездоровые фантазии" также разделяют законоучителя иудаизма, ссылку на комментарии РАШИ к Пятикнижию я ВАм приводил.
у Вас есть цель и Вы к этой цели стремитесь всеми способами не используя ссылок на авторитетные источники. А "нездоровые фантазии" также разделяют законоучителя иудаизма, ссылку на комментарии РАШИ к Пятикнижию я ВАм приводил.
Не знаю каким образом Вы свои источники отнесли к авторитетным и почему суждения этих авторитетов должны быть незыблемыми. Я вывожу свои собственные суждения, исходя из написанного в библии. И в этой библии ничего не говорится об изнасиловании Ноя Хамом, да еще о кастрации. Являются ли эти фантазии Вашими или Ваших авторитетов, они все-равно остаются фантазиями, причем нездоровыми...
Я не знаю, какую точку зрения разделяют законоучителя иудаизма и кто такая РАША со своими комментариями и почему ее комментарии столь важны и для кого они важны... Библия - это книга христиан и именно христиане называют библейского Бога воплощением доброты, любви и милосердия... Так что мой вопрос о доброте библейского Бога адресован прежде всего к христианам, почему они наделили этого Бога такими добродетелями, когда сама библия (главная христианская книга) повествует об обратном...
В ответ на:
Сами иудаисты Торой называют Танах+Талмуд+Галаху, поэтому правильнее Тору Моисея называть Пятикнижием, 5 книг Моисея, с который Библия и начинается. Какую из церквей Вы связываете с Библией? Скажем лютеранская тоже появилась раньше чем Библия или англиканская?
Сами иудаисты Торой называют Танах+Талмуд+Галаху, поэтому правильнее Тору Моисея называть Пятикнижием, 5 книг Моисея, с который Библия и начинается. Какую из церквей Вы связываете с Библией? Скажем лютеранская тоже появилась раньше чем Библия или англиканская?
Правильно называть разделы/книги библии так, как они в самой библии и обозначены. В библии нет названия "Тора", как и "книг Моисея" (первые 5 книг ветхого завета не пронумерованы книгами Моисея, а имеют свои собственные названия)...
С библией связана христианская церковь. Христианская церковь в IV в. свела в библию выбранные этой церковью писания о Боге. Никаких лютеранских или англиканских течений христианства еще не было, христианство было единым...