Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 07.03.08 16:53
В ответ на:
Чесслово, я не специально нагружаю Ваш мозг... Я даже не догадывался о Ваших сложностях в усвоении текста, превышающему пяток слов...
В том то и дело, что мозг то нечем в Ваших сообщениях загружать и усваивать соответственно тоже, да а и никчему попусту глаза напрягать, в этот раз Вы хорошо написали, кратенько. Чесслово, я не специально нагружаю Ваш мозг... Я даже не догадывался о Ваших сложностях в усвоении текста, превышающему пяток слов...
Вы все 40 страниц пишите одно и тоже, пытаетесь оправдать геноцид евреев тем что Бог призывал к наказанию преступников, причем применяете для примеров проклятие Ноем Ханаана и Второзаконие Моисея. Придумайте что нибудь новенькое.
В ответ на:
Не мог сборник появиться раньше его составителя...
Я Вас правильно понял?. Вы хотите сказать что книг Моисея было не 5 а 25, а папаримскийНе мог сборник появиться раньше его составителя...
20 исключил? А те 5 которые вн╦с, отредактировал?
В ответ на:
И где же именно я лгу?
Да везде! причем не важно по не знанию или умышленно, т.к. у Вас есть цель и Вы к этой цели стремитесь всеми способами не используя ссылок на авторитетные источники. А "нездоровые фантазии" также разделяют законоучителя иудаизма, ссылку на комментарии РАШИ к Пятикнижию я ВАм приводил.И где же именно я лгу?
В ответ на:
Я не выделяю тору из библии (в библии и раздела-то такового нет), а церковная практика несомненно связана с библией, библия и церковь - единое целое...
Сами иудаисты Торой называют Танах+Талмуд+Галаху, поэтому правильнее Тору Моисея называть Пятикнижием, 5 книг Моисея, с который Библия и начинается. Какую из церквей Вы связываете с Библией? Скажем лютеранская тоже появилась раньше чем Библия или
англиканская?Я не выделяю тору из библии (в библии и раздела-то такового нет), а церковная практика несомненно связана с библией, библия и церковь - единое целое...