Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 07.03.08 14:55
В ответ на:
что судебная система цивилизованных стран в нынешнее время опирается на языческое римское право
что судебная система цивилизованных стран в нынешнее время опирается на языческое римское право
Так а что. Подумаешь судьи до сих пор в рясах этих ходят, правда Malleus Maleficarum (он же Молот Ведьм) сменился на УК. Дураку понятно, что инквизиция - крайне экстримистская организация, наделенная неограниченной судебной властью. Нельзя судить о Библии только по ней, как нельзя судить о Коране по вахабитам. Нужно искать другие пути постижения Божьей доброты в Библии (правда в том, что найдутся однозначно добрые поступки, я сомневаюсь). Взять даже самую пресловутую, самую добрую историю о накормлении людей двумя рыбами. Мне тут непонятно, толи рыба каким-то образом размножилась (если это допустить, то ничего хорошего не получается - если где-то что-то появилось, значит где-то что-то исчезло, природа не терпит пустот, то есть происходит сдвиг баланса энергетических сил, что может привести к сдвигу магнитных полюсов и далее по нарастающей (знаю что маловероятно и похоже на бред)), толи это было массовое внушение сытости гипнотического характера (при этом внедрение в мозг человека(в гипоталамус), в подсознание, и изменение естественного хода тоже может привести к серьезным сбоям организма в целом и работы мозга в частности). Ничего хорошего.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.