Вход на сайт
Терпимость? Хренушки!
554 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
терпимость прохожий
в ответ IvanBodhidharma 07.03.08 16:27
Тяжело подсчитать количество людей, которые умеют прощать, людей таких ох как немного. Я в некоторых случаях, выслушав истории прощения, могу и восхититься поступком простившего, а в некоторых - покрутить пальцем у виска. Всё зависит, на мой взгляд, от поведения обидчика. Искреннее раскаяние, понимание обидчиком своего поступка настроят почти любого пострадавшего на более менее благодушный лад. Непонимание, сопротивление, ложь, тем более повторение обиды только увеличивают негативное отношение к обидчику.
Написав, в общем-то, вещи правильные и, главное, благородные, Вы забыли оценить действия обидчиков. Кроме того Вы свели всё к постулату: прощать надо всегда. Всё не так однозначно, увы. Правила без исключений просты для запоминания, не спорю, но жить только по ним вряд ли можно. Ручаюсь, что Вы не переходите улицу только на зелёный и не становитесь резко на жёлтый, а ведь это тоже правило. А на Вашем светофоре всего два цвета: зелёный для позитива и красный для негатива. Даже скорее всего это всего один цвет: красный для негатива. Жить с таким "светофором" может только робот или святой человек.
Написав, в общем-то, вещи правильные и, главное, благородные, Вы забыли оценить действия обидчиков. Кроме того Вы свели всё к постулату: прощать надо всегда. Всё не так однозначно, увы. Правила без исключений просты для запоминания, не спорю, но жить только по ним вряд ли можно. Ручаюсь, что Вы не переходите улицу только на зелёный и не становитесь резко на жёлтый, а ведь это тоже правило. А на Вашем светофоре всего два цвета: зелёный для позитива и красный для негатива. Даже скорее всего это всего один цвет: красный для негатива. Жить с таким "светофором" может только робот или святой человек.