Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alehandra 07.03.08 16:10
В ответ на:
какова твоя личная интерпретация этих строк? как бы ты объяснил их мне?
какова твоя личная интерпретация этих строк? как бы ты объяснил их мне?
В ответ на:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак вс╦, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак вс╦, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
частично он был прав, но не втой части которой бы вам хотелось.
вы помните историю, когда Иисус с апостолами собирали пшеницу в субботу на чужом поле.
вы наверно помните, что по закону Моисея это преступление достойное смерти через забитие камнями.
и фарисеи увидевшие это об этом знали, но не поступили по закону - не закидали его камнями , а только сделали вежливое , хотя и бесполезное устное внушение.
средневековые христиане или современные мусульмане за такое нарушение их религии забили бы насмерть. а фарисеи понимали, что закону полторы тысячи лет и смерть за такой
проступок не соответствует времени.
к слову сказать Иисус тоже только на словах придерживался закона Моисея, на деле же демонстративно нарушал
В ответ на:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
тому кто со мной, простятся все преступления , кто не со мной преступник без вины. стандартная фраза любого тирана,
никогда бы не связался с организацией, где человек оценивается только по личной любви к шефу.
вас такие оценки устроят?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит