Вход на сайт
порча или что то другое??
3262 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schitalochka 05.03.08 14:53
В ответ на:
если даже я останусь с Мужем, будет страдать другой человек,который тоже меня любит (любит искренне) а так же и я сним. Может ли существовать семья нормально, если она построена на жалости??
если даже я останусь с Мужем, будет страдать другой человек,который тоже меня любит (любит искренне) а так же и я сним. Может ли существовать семья нормально, если она построена на жалости??
Эи Щтирлиц (сборщик информации по принципу выгодно-невыгодно), ну так и выбираите того, кого Вы любите. Это Ваш шанс. Ваше эго требует наполнения, какие здесь страдания. Вы будете страдать, когда Ваш муж (какои неважно) перевалит за 40. Тогда ему будет наплевать на Вас. Вы обьект для мужчин и они Вас используют, также как и Вы их. Любите не за то, что он(она) есть, а за то, что(он,она) да╦т Вам наслаждение. Наполняет Ваше желание.
Ну успокоите совесть (е╦ у нас нет, а есть желание получать наслаждение ради себя и общественная мораль на данныи историческии момент).
Семья не может в настоящее время существовать как раньше. Принципы-рамки семьи разрушены возросшим эгоизмом. "Я хочу" - самыи главныи принцип.
И Вы хотите бороться с этим монстром, да еще при помощи жалости. Кота тащите за хвост, он будет царапаться и больно.
Так что определитесь какие виды наслаждении да╦т Вам тот или другои вариант и где их больше.
А из-за жалости рождаются все воины и все бедствия. Человек делает ещ╦ больше вреда, если жалеет кого-то. Хотите простои пример, когда Ваш реб╦нок заплачет, если Вы не да╦те ему красивую зажигалку - Вам его жалко, но Вы же е╦ вс╦-таки ребенку не да╦те, хотя и жалко, что плачет.
Раздаваите свою жалость, Вы не сделаете кого-то счастливым, а скорее наоборот, нанес╦те тому кого жалеете только вред в его развитии. Сострадание в нашем мире ещ╦ никогда не приносило счастья и вс╦, что на принципе жалости построено разрушается довольно быстро. Даже если кто-то и строит семью на принципе жалости, то продержиться такое не долго. А если и продержится, то это будет другои принцип. Самоутверждение или общественная мораль. И счастья, если оно и есть не видать как собственных ушеи.