Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

05.03.08 11:04
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

insh'allah свой человек
insh'allah
в ответ gendy 05.03.08 09:53
В ответ на:
в 90-м меня поразило резкое исчезновение антисемитизма на украине. исчез подогрев сверху и про него резко забыли. пока он не был нужен. помню как кипела еврейская жизнь, без малейших инцидентов.

Куда ж он делся?
В ответ на:
а потом "вспомнили" про "евреев -олигархов" и машина закрутилась вновь.

И, что характерно, у олигархов не спросили, какая же у них самоидентификация, а так же, какая именно родительская часть исповедовала иудаизм и посщала синагогоу.
В ответ на:
а вот новой обшине , полагающей, что евреи распяли христа и используют кровь младенцев, надо доказывать , что он не такой. доказать , что евреи не такие он не сумеет

Это устаревшие сведения. Я не знаю, как дела обстоят в РПЦ, не удивлюсь, если она в этом вопросе, как всегда, "суверенна", но католическая церковь этот вопрос пересмотрела еще при прошлом папе, а многие протестантские церкви и секты такие экзальтированные юдофилы, что даже противно ("минуй нас пуще всех печалей...").
Так что мо╦ имхо таково, что в решении вопроса кто еврей, а кто нет, нужно опираться на самоидентификацию, а если уж нужен эксперт, то отыскать самого дремучего антисемита и спросить его мнение. Что касается правил въезда в Германию, с обсуждения которых, как я понимаю, и началась это часть ветки, то они вообще не имеют отношения ни к самоидентификации, ни к расовому аспекту, ни к религиозному. Это - правила игры, смысла в которых не больше, чем в "да и нет не говорите, черного и белого не называйте", введенные из-за того, что Германия, и в правду, не резиновая.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Перейти на