Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
20152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 05.03.08 08:59
В ответ на:
а какая разница? еврей вс╦ равно исчезал.
а какая разница? еврей вс╦ равно исчезал.
Вы знаете, боюсь, что разница вс╦ же есть. Как организм он продолжал функционировать.

В ответ на:
ту же цель имел советский государственный антисемитизм - для получения равных условий евреи должны были смешаться с местными народностями .
внукам уже не напоминали - если человек убирал все упоминания о еврейских предках из документов , цель была достигнута.
ту же цель имел советский государственный антисемитизм - для получения равных условий евреи должны были смешаться с местными народностями .
внукам уже не напоминали - если человек убирал все упоминания о еврейских предках из документов , цель была достигнута.
Это смотря на каком этапе продвижения по службе. Нужно было - и прадедушек отлавливали. И, пока, никакой гарантии нет, что и дальше отлавливать не будут. Скорее, наоборот. Во всяком случае, нужно подожлать пару поколений.
В ответ на:
а бытовой антисемитизм был всего лишь инструментом
а бытовой антисемитизм был всего лишь инструментом
Нет, бытовой антисемитизм - это не инструмент, и не "всего лишь". И именно он, не в последнюю очередь, не дает, как вы говорите, "забыть о своих корнях", даже кому сильно хотелось бы.
В ответ на:
уйдя из одного общества в другое враждебное первому , перебежчик всячески старается себя зарекомендовать...
уйдя из одного общества в другое враждебное первому , перебежчик всячески старается себя зарекомендовать...
А может, им движет обида на отвергающих его "своих". Вообще, это подход крайне несовременный, пользоваться в мирное время, говоря об отношениях между людьми, такой военизированной терминологией. Ау, война давно кончилась. А говорить о каких-то обидах, которые община может затаить на решившего из не╦ выйти - это вообще детство какое-то. Вот я недавно поменяла штойербератора, так он мне прислал стандартное письмо с пожеланиями успехов и хорошего гешефта. А исходя из логики "перебежчик/не перебежчик", мне должны были прислать письмо с официальным проклятием, во время визита в бюро за документами на меня должны были наехать секретарша и оставшиеся "верные" клиенты, и что еще? А, символически "похоронить" меня как клиента согласно определенному ритуалу.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."