Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 03.03.08 12:08
В ответ на:
Он знал что Бог с ним, он верил в Божие милосердие. знал что Бог не требывал ранее чел. жертв.
Он знал что Бог с ним, он верил в Божие милосердие. знал что Бог не требывал ранее чел. жертв.
если бог не требовал ранее жертв , то откуда авраам знал ритуал их принесения? импровизации бог не любит - в левите ритуал жертвоприношения расписан по шагам
В ответ на:
И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам..соответственно знал или верил что оба вернутся, так и получилось.
И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам..соответственно знал или верил что оба вернутся, так и получилось.
значит он кому-то опять врал , либо отрокам и своему сыну , либо разыгрывал спектакль возле жертвенника. я вс╦ же полагаю, что приказ бога он был готов выполнить. а вы?
В ответ на:
Из Библии:Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. Быт 20:18
Из Библии:Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. Быт 20:18
В ответ на:
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
. Значит понял за что его поразил Бог.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
. Значит понял за что его поразил Бог.
конечно понял. за попытку взять себе чужую жену. даже не зная об этом
Давид на его месте пош╦л дальше - попросту убил мужа и оставил жену себе.
бога это вполне устроило.
но фараон оказался не настолько праведным и решил выгнать обоих живыми
В ответ на:
дети то растут, а рожают их женщины, а воспитанные в такой обстановке они наверняка станут повторять поведение их воспитателей, но Бог их покарал и поэтому сегодя может гордиться методами Своего воспитания
дети то растут, а рожают их женщины, а воспитанные в такой обстановке они наверняка станут повторять поведение их воспитателей, но Бог их покарал и поэтому сегодя может гордиться методами Своего воспитания
хоршая фраза "наверняка станут". т.е. младенцев стоит уничтожить, чтобы они не научились плохому. интересная забота о их моральном облике.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит